Боевой листок » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Бои на северном направлении
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Роман "Донецкий": Бои на северном направлении


Главным фронтом СВО эти дни стал северный. Пограничье. Вчера весь день и ночью противник накатывал на Сподарюшино Грайвооонского горокруга и Тёткино Курской области. Накатывал бестолково, параллельно ведя обстрелы мирного населения.

В принципе план был неплох. Нанести удар в восьми секторах Белгородчины, дабы обеспечить прорыв хоть на одном участке, и параллельно ворваться в Тёткино, которое и ставилось основной целью.

На Белгородском были готовы давно, ещё с мая прошлого года. Поставлены инженерные заграждения, оборудованы опорники и огневые точки, резко увеличена плотность войск и пристреляна местность. Амур он вообще молодец, Пятачков гоняли весь год не давая закрепится на нуле.

Итог не заставил себя ждать - ВСУ шники понесли неслабые потери в день первый, и рванули в точно том же месте в день третий. Итог - потери и нулевые достижения. Так называемый РДК, запрещённый в РФ, он же Петушиный легион, он же Легион Геев, в бой толком так и не пошел. Точнее пошло мясо. И петушиное, родом с РФ, и то что с Белоруссии. Не пошли те кто должен был кино снять.

В Тёткино, несмотря на наличие там 18 летних десантников, все вышло ровно так же - большие потери противника при нулевом эффекте. И в первый, и в третий день. Остальное вторично. Остальное мелочи.

Наскок с целью создать незаконное "правительство" на территории РФ был отражен везде. И полностью. Сегодня т до понедельника бои не утихнут. Ключевой день воскресенье, и если потери не заставят свернуть операцию, он станет ключевым.

Мужики отобьются. Мужики отразят. Весь этот наскок бессмысленные и был рассчитан на дикую недооценку ВС РФ противником. Гораздо хуже с мирными жителями и их имуществом. По территории двух областей выпускается более двухсот снарядов в сутки, количество пострадавших стремится к двум десяткам.

Страдает Белгород. Четыре удара РСЗО за сутки. ПВО справляется, но есть падение осколков. Плюс БПЛА направляемые на объекты социальной инфраструктуры. Украина зло. Зло должно быть уничтожено. И его уничтожат. Иного не дано.

Ответ должен быть, и он будет. Думаю уже в понедельник или позже. По вполне понятным причинам. Обстановка накаляется и на мировой арене, США фактически выдвинули завуалированный ядерный ультиматум, Франция угрожает вводом войск, фактически войной. Дабы прикрыть ВСУ от возмездия.

Сейчас возле поселка Тёткино и деревни Сподарюшино решается многое. Очень многое. Всеми решается. От Кремля и до рядовых бойцов. И дай Бог им всем удачи. И крепости духа. Потому как отчаявшись добиться переворота прямого, противник пытается реализовать сценарий интервенции, с признанием правительства марионеток, занявших любой населенный пункт РФ.

Наше же дело победить. Без ядерной войны глобальной, не исключая впрочем тактические удары. На Россию напали. И снова с Запада, впрочем как всегда.
15-03-2024 10:25
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru