Роман "Донецкий": Расширение пространства войны


Сегодня ночью были очередные атаки РФ. НПЗ в Славянске на Кубани, нефтебаза в Ровеньках, атака в направлении Новошахтинска, Калуга, Москва, Ярославль. И ракета С-200 на Брянск. Атаки отбиты, но...

Но неделя боёв в Пограничье и атак НПЗ как бы намекает что пространство войны расширено. При чем расширено серьезно. И не исключено надолго. Минимальное напряжение в Пограничье противник способен поддерживать долго. Мяса хватит.

В принципе война, если смотреть на нее не в человеческом аспекте, а в аспекте стратегии это шахматы. Шахматы и создавались как модель. Модель боевых действий. И главное в шахматах не пространство, а уничтожение фигур противника и угроза его центру(королю).

Им исходя из этого в принципе и воюют. Они получили два поражения за прошлый год - Запорожье и Авдеевка. И не вытягивая удержать поле рискуют попыткой шаха. Что и логично. Риск лучше поражения.

Вопрос в том как на это отвечать. С НПЗ допустим понятно. Усиление ПВО/РЭБ за счёт баз хранения и бизнеса. А вот с боями в Пограничье ... Какие есть варианты?

Первый - методично уничтожать Пятачков на ЛБС. Долго, но эффективно. Вторгнуться в глубину они не могут. Следовательно...Проблема в том, что в Пограничье люди живут. По ним летит. И по их имуществу.

Второй - расширить пространство войны уже нам. Удары по ЦПР, о чем так много говорилось раньше, применение ТЯО. Минусы - война войдёт в фазу исключающие любые договоренности и компромиссы. Растет риск мирового конфликта.

Третий - тоже расширение. Но на суше. Наступательная операция на Волчанск - Великую Писаревка. Но такая операция неизбежно ведёт к фронтовой операции со стратегическими целями на Харьков-Сумы-Чернигов. Требующей наряда сил. И подготовки. Опять же, политика. В случае успеха повторится казус Таврии. Классическое казнить нельзя помиловать без запятой.

Без гарантий местным (а это вхождение в состав РФ) жизнь не наладить и нормальный тыл не получить. Вхождение же потребует огромный ресурс. Решаемо, но... Политика и дипломатия. Именно она. И ничего больше. Напомню, с ВГА у нас существует только Харьковская. Остальных и не было. Как и планов.

В остальном следует признать - Пограничье с 24.02 под угрозой. Сначала наступательная операция ВС РФ, потом отвод войск на границу, дальше - спящая ЛБС. Которая уже неоднократно просыпалась. Их активизация была неизбежна. Выгодная фигура в выгодном положении не может быть не разыграна.

Ее и разыгрывают. Неудачно, но больно для нас. И физически, жителям Пограничья, и морально. Потому как неприятно осознать что бьют по тебе. Но это война. И противник миллионная армия вооружаемая Западом. Прокси НАТО. Это не оправдание, это факт. И признавать что агитки в литературе и СМИ до СВО оказались преувеличенными даже полезно. Для понимания.

Что выберут у нас скоро увидим. А пока последний день выборов. И последний шанс врага нанести ущерб информационный. И дай Бог тише и без жертв.
17-03-2024 08:28
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Расширение пространства войны
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru