Роман "Донецкий": Отвлекающие операции


За эту ночь по Белгороду выпущено десять ракет РСЗО. По Брянщине - три ракеты ОТРК Точка У. В Подмосковье и Ленинградской области перехвачены БПЛА. Днем в Пограничье фиксировались использование ФПВ дронов и работа артиллерии по территории РФ. Так же была попытка удара по Крыму ракетами Скальп. В целом больше нормы, но скажем прошлую ночь БПЛА летели по Воронежу. Регулярно атакуется Белгород - БПЛА и ракетами РСЗО. Так что ничего сверхъестественного. Обычные отвлекающие операции.

На ЛБС у нас конечно продвижение небольшое. Но оно есть. А вот людей и снарядов мало. В той же Авдеевке появился 8 полк спецназа ГУР МО, под Марьинкой - 46 ОДШБ. Части хорошо подготовленные, и подготовленные явно не для обороны. А им приходится оборонятся. И нести потери. ФПВ дроны это круто, но они есть и у нас, много. Кто имеет больший ресурс как бы слегка очевидно - это мы, а с поставками у Киева перебои. А ЕС просто так мясо не выдает. Одним словом риск проседания фронта неиллюзорный.

Выход? А он очевиден. Оттянуть часть сил ВС РФ в Пограничье. Для этого нужна угроза. Хотя бы в виде тупых атак по мирным всем чем можно достать. А это РСЗО Вампир(Ольха похоже израсходована) и ОТРК Точка У. Ну и БПЛА, но это скорее для медийного эффекта. Дабы ПВО ушло. В Пограничье. Как минимум ПВО, потому как есть и план максимум. Куда же без него в таких то делах. Для максимума на границе мелькают танки, небинарные легионеры, поляки и прочая нечисть.

План максимум это спровоцировать создание санитарной зоны. Наступление ВС РФ проще говоря. На севере и прямо сейчас. Чем раньше тем лучше. Текущими силами оно упрется в Харьков, Сумы и Чернигов, требуя больше людей и снарядов. Требуя снимать ресурс с Юга и Донбасса. Перейдя там в глухую оборону. А результат даже таким путем будет неопределен. Потому как Харьков не Авдеевка, Сумы не Угледар, а Чернигов далеко не Часов Яр.

Это огромные города. Бои в которых потребуют напряжения сил по типу Мариуполя. И даже их падение, что далеко не факт, не даст ничего, помимо предельно истощенных войск. Зато укрепрайоны на Донбассе устоят. Ослабеет мясорубка в Крынках. Не начнется на Запорожском фронте. Под ударом ракет останется Крым. И главное - ВСУ разменяет мясо на время. На солидное время. На месяцы. А для них это жизнь. Потому как помощь возобновится. Со стороны Запада.

Дай Бог ошибаться конечно, но по мне заходить нужно после истощения ВСУ. И на всю глубину. Сколько возьмем. Чем больше тем лучше. Мое мнение я говорил не раз Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. Только современный Карфаген для нас это Украина.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Отвлекающие операции
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru