Роман "Донецкий": Игры в стратегию


Вчера вечером противник, после долгого перерыва, снова атаковал Белгород РСЗО Вампир. Ночью повторил. Совершив комбинированную атаку с применением РСЗО, ОТРК Точка-У и БПЛА самолетного типа. При отражении налета ранена женщина. Финал новой серии атак несколько предсказуем. Пострадает некоторое число строений и мирных жителей, и в итоге свежие недавно полученные установки вынесут. В хлам. Как предыдущие. Это попросту неизбежно. Против лома прием еще не придумали.

Параллельно Буданов заявил что Легион Геев(хохлы переодетые в небинарных релокантов) возобновит атаки Пограничья РФ. Еще параллельно началась новая серия атак БПЛА и применение метеозондов со взрывчаткой. И возникает логичный вопрос - зачем? Все это ресурс. Читал я некрологи предыдущей волны "легионеров", там реально опытные ВСУшники. И убиты они за нафик никому не нужные Козинки и Теткино. Вампиры украм как воздух нужны на Донбассе, где они могли бы наносить удары по позициям наших войск. БПЛА и взрывчатка впрочем тоже. Не говоря уже о Точке У.

Сжигание ресурса в Пограничье внешне бессмысленно. Допустим продвинутся они на километр или два вглубь РФ. И что? Убьют пусть даже несколько десятков мирных. И что? С теми же атаками НПЗ и то эффект вышел минимальный. Не говоря уже об обстрелах жилой застройки, которые имеют смысл только если ты законченный садист и подонок. Но и при этом, повторюсь, ракеты нужны на фронте. Не для того что бы тешить свои извращения.

Конечно есть плоскость медийная. Рагулью в целом заходит, и скрашивает будни войны, когда по их военным объектам летит и вовсе безнаказанно. Есть и плоскость пропагандистская. Там крепко надеются на бунты жителей Белгородчины против власти. И в целом на шатание РФ. Но все это можно достигнуть не убивая ценный ресурс в таких количествах. Методами гораздо менее затратными. Вроде террора. Или массовых запусков тех же метеозондов и дешевых БПЛА. Но применяют именно то что применяют.

И в голову приходит единственная мысль - им очень нужен наш удар на Харьков. Огромный мегаполис с массой подземных сооружений оборонять легко. Ресурса он скушает гору. Времени уйдет масса. Даже полная осада города потребует огромных сил от группировки Север. Которые можно взять... правильно - с других фронтов. Плюс эффект в политике. Помощь легче выбивать когда есть причина. Харьковская операция ВС РФ вернет Украину в международную повестку. Без вариантов.

Эта операция будет. В свое время. Которое наступит неизбежно. Но Киеву все таки нужно сейчас, а не по готовности армии. Именно сейчас. Когда фронт на Донбассе стал прогибаться, рискуя осыпаться в течении нескольких месяцев. А для этого все средства хороши. Вот и выходит - кто моргнет, тот и проиграл. Тот и будет нести издержки. Стратегия тесно переплелась с политикой, наложилась на беспринципность и садизм киевских, и породила то что породила.

Все эти игры не на один месяц. Если США даст помощь техникой, речь не об одном годе. Это нужно понять, осознать и смирится. Оно конечно хорошо петь "А в чистом поле система "Град", За нами Путин и Сталинград", но вот оно настало. НАТО пришло. При чем в лайт варианте. Через прокси. На минималках. И теперь нужно воевать. Просто воевать. Либо так, либо в войне гражданской позже. А насчет "все не так"... Лучше все не так чем вобще ничего. Лучше обычная лодка, чем хорошее бревно посреди океана. Да и война она в целом не такая как в кино. Это кровь и грязь. А еще изумительность и политика.

Ну и никто не виноват что в кино, книгах и по ТВ была несколько другая картина:

"Из сообщений о действиях наземных частей Красной армии Косых узнал, что почти по всему фронту они отбросили первый натиск германских частей и форсируют линию укреплений уже на территории противника. Оставаясь верным своей тактике нарушения нейтралитета третьих стран, противник пытался выйти во фланги Красной армии. На юге бронечасти и конница немцев неожиданно появились со стороны румынского города Хотина. Они были отброшены. Аналогичный случай произошел и в северном углу, где немцы подошли к советской границе со стороны латвийской станции Индра..."


Так не первый раз. Товарищ Шпанов тоже пописыввал перед войной прошлой... Потом изымать пришлось. Сейчас эпоха другая, но смыслы те же. И свиновермахт все таки противник лучше, несмотря на всю помощь Запада, чем Вермахт тот, что дедам достался.
18-04-2024 09:37
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Игры в стратегию
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru