Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 апреля 2024 года


На Херсонском направлении без перемен. На Запорожском участке наземные бои еще менее активны, артиллерия и дроны работают постоянно. Вновь жертвы среди гражданских — дрон ВСУ атаковал автомобиль в селе Мирное, четверо погибших. На Южно-Донецком фронте ВСУ контратаковали у Урожайного, без успеха.

На Донецком фронте российская армия развивает успех после освобождения Новомихайловки. Южнее села наши идут прямо по полям, возможно, целятся в тыл угледарской группировке ВСУ. Севернее Новомихайловки стремятся к Парасковиевке, а следом за этим небольшим хутором — к Константиновке, что на пути к Курахово. В Победе встречные бои, а из Георгиевки сообщают о хорошем продвижении к центру села, подтянули наши и фланги. Примерно треть Красногоровке под контролем ВС РФ, продвижение дается очень тяжело. Авиация ФАБами бьет по позициям ВСУ на заводе. Невельское в полуокружении, еще немного, и оставшимся в котле придется выбирать – плен и жизнь или гибель в окопах.

На Авдеевском фронте тяжелейшие бои в районе Очеретино. После мощного рывка в самом селе, сегодня практически освобождена Новобахмутовка, ждём подтверждения. Дальше здесь небольшое село Соловьево, открывающее путь на Новоселовку первую — перекресток, взятие которого позволит выйти в тыл остаткам ВСУ в Семеновке, давить на Уманское и с севера. На восточном фланге Очеретино бои идут за Новокалиново, где ВСУ сопротивляются и куда тянут резервы. После освобождения Новокалиново и Керамика наши вполне могут нацелиться на тыл торецкой группировке войск. В Семеновке и Бердычах бои перешли в посадки у окраин, ВСУ бьются отчаянно. В Нетайлово и Уманском продвижение наших почти нет, там тяжелые встречные бои, несущие серьезные потери обеим сторонам.

На Артемовское направление ВСУ подтянули серьезное подкрепление. Бои идут тяжелые, противник контратакует, продвижения нет ни у одной из сторон. В мкр Канал Часов Яра ВСУ несут большие потери за счет работы нашей авиации и артиллерии. ВС РФ улучшают позиции у Богдановки, подтягивая северный фланг.

На Северском и Краснолиманском участках без изменений. На Купянском наши тоже проводят мощные бомбардировки авиабомбами. Возможно, это подготовка к попытке продавить оборону этом направлении или просто рутинное поражение резервов ВСУ.

К сожалению, на фоне обещанной помощи Киеву активизировались обстрелы мирных городов. Несколько ракет ПВО перехватило у Донецка, обстреляно Шебекино Белгородской обл. Очередные НПЗ пострадали от БПЛА в Смоленской обл. В Липецкой обл. было попадание в цех тракторного завода. Всего сообщается о 299 дронах над Россией, сбитых ракетах и бомбах.

ВКС России нанесли удары по воинской части с ремонтными цехами и складу ГСМ в Одессе, где попутно обрушилась ЛЭП, оставив часть города без света. В Доброполье уничтожен склад боеприпасов.

Сегодня Байден подписал закон о выделении помощи Украине. В США СМИ сообщают, что в новом пакете могут быть впервые поставлены ATACMS дальнего радиуса действия. Если ранее это были ракеты дальностью 160 км, то теперь - 290 км. В досягаемости ракет ATACMS при их передаче Украине окажутся Ростов-на-Дону, Брянск, Воронеж и тд. Наше ПВО в целом умеет их сбивать, но тем не менее приятного в этом решении мало. Тут важно будет количество переданных ракет. В Сенате анонсируют, что военные поставки в Украину начнутся уже буквально на днях. По одной из версий часть вооружения уже в Польше.

Несмотря на пакеты США и Великобритании, в западной прессе продолжают появляться материалы, где говорится, что поставок всё равно будет недостаточно, чтобы помочь Украине укрепить оборону перед вероятным российским наступлением. И уж точно этих средств не хватит, чтобы Украина сама перешла в наступление. Важным аспектом является и то, что ВСУ истощены и им не хватает личного состава. Один из американских военных аналитиков считает, что для Украины настал момент, когда вне зависимости от поступления помощи США Киеву придется встать перед выбором — сохранять жизни военнослужащих или бороться за удержание территории. Нет сомнений, что Зеленский выберет продолжение войны.
источник: Олег Царёв
24-04-2024 20:16
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 апреля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru