Artjockey: Опыт перенимают


Применение танка-черепахи на направлении Часова Яра. За ним, судя по всему, есть и БМП-черепахи. Видео опубликовано со стороны Украины вместе с сообщением, что танк действительно оказался эффективным. Удалось подбить лишь одну «черепахо-машину», при этом затратив очень много FPV.



Тактику применения я расписал еще в прошлый раз: основная задача подобной черепахи — провести колонну. Под обшивкой установлен РЭБ, а на сам танк навешен противоминный трал.

Однако опыт перенимают, и делают подобную обшивку уже и на БМП. При этом сидеть внутри обшивки пехота не сможет, ее убьет в случае попадания FPV. Однако можно сидеть внутри БМП, и, похоже, «сарай» повышает их живучесть.

Как я слышал, технику обшивают массово, и скоро мы должны увидеть подобное и на других направлениях. Будет забавно, если подобное решение окажется рабочим и сможет серьезно снизить фактор украинских FPV.

Впрочем, тактику перенимает и Украина. На втором видео украинская БМП-1 с массивной конструкцией из сетки.



Однако в обороне это гораздо менее актуально, чем в наступлении. К тому же украинское наступление останавливали еще до «эры FPV» с помощью ПТУРов на вертолетах. У Украины таких ресурсов нет, разве что вешать на FPV заряды с ударным ядром, но это будет совсем не то количество БПЛА, как сейчас.
источник: artjockey
30-04-2024 21:25
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: artjockey

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Artjockey: Опыт перенимают
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru