Святослав Голиков: Десять лет...


Десять лет референдумам о самоопределении Донецкой и Луганской Народных Республик. Как бы оно там ни было потом (включая официозное деление соотечественников на сорта), всех причастных с Днём! Тоже праздник со слезами на глазах... Масштаб может казаться невеликим, однако достаточно судьбоносный день...

P.S. На фото Ромка, мой товарищ ещё по крымскому ополчению, с которым мы тогда работали на блокпосту "Крест" при въезде в Красный Луч со стороны Луганска. Роман Гонтарь из Симферополя. Он погиб спустя без малого два месяца, 8 июля 2014-го, при артобстреле в селе Дмитровка Шахтёрского района. Который тогда уже был частью Донецкой Народной Республики.

П.С.

Маленькая забавная реминисценция со Дня Победы десять лет назад...

...9 мая 2014 года наша группа была задействована для подстраховки обеспечения безопасности на праздничном концерте в городском парке Красного Луча.

И вот стоим мы возле нашей "Газельки" (у которой категорически не открывались задние двери, очевидным образом превращая нас в мобильную группу затруднённого реагирования), ведём как бы непринужденные беседы и аккуратно посматриваем по сторонам.

Подходит пожилой мужчина с внучкой и пристально оглядывает нашу группу. Мы здороваемся, и он вдруг спрашивает: Ребята, а вы точно русские? - Да, отец, - отвечаем, - русские мы.

Дяденька, однако, попался крайне недоверчивый. Делая взгляд ещё более пристальным, он говорит: Что-то я вам не верю. На "Правый сектор" похожи.

С чего он вообще взял? Загадка.

Ну да ладно. Переглядываюсь с командиром и глазами задаю вопрос. Командир улыбается и слегка кивает. Лезу в карман и - звёздный миг "оккупанта"! - достаю тёмно-красный паспорт с двуглавым орлом (да, границу в самом конце апреля мы пересекали, скажем так, витиеватым образом и паспорт был у меня с собой).

Дяденька паспорт заценил, но ушёл в итоге всё равно с чувством некоторого сомнения))

Между тем два дня спустя мы вполне себе практически подтвердили, что мы точно русские, обеспечивая безопасность проведения референдума...
11-05-2024 18:11
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Десять лет...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru