Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 19 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 19 июня 2024 года

Два майора: Сводка на утро 19 июня 2024 года

▪️ Ночью противник сообщал о применении ВС России БПЛА «Герань» по Львовской, Винницкой и Запорожской областям. Во Львове после взрывов отмечались перебои с электроснабжением.

▪️ На Харьковском направлении продолжаются бои в н.п. Волчанск. Противник проводит эвакуацию раненых и перебрасывает подкрепления через реку Волчья. На Липцовском направлении противник снизил интенсивность контратак и подтягивает резервы. Отмечается переброска подразделений ВСУ с других участков фронта. Обе стороны наносят взаимные удары тяжелым вооружением и высокоточными авиабомбами.

▪️ Некоторые каналы противника забили тревогу на Торском выступе: по разным данным Армия России броском продвинулась к Торскому, с налёта заняв несколько лесопосадок, разделяющих поля.

▪️ Западнее Авдеевки наши войска продвинулись до 1 км с северного фланга у н.п. Сокол, а также севернее н.п. Уманское. Несмотря на задействование множества FPV-дронов по нашим наступающим войскам, ВСУ не удаётся до конца стабилизировать фронт.

▪️ Севернее Часов Яра сообщают о продвижении наших подразделений в н.п. Калиновка. Штурмовые действия продолжаются в восточной части Часов Яра, а также в районе Клещеевки.

▪️ Севернее Угледара (Южнодонецкое направление) идут бои в районе Парасковьевка-Константиновка, продолжается штурм Красногоровки.

▪️ На Запорожском фронте бои севернее Работино и Новопокровки. ВС России сохраняет инициативу, осложняет ситуацию несовершенство организации связи наших войск, а также работа РЭР противника. С мест сообщают о необходимости наращивания количества современных радиостанций и ретрансляторов для надежной организации шифрованной связи.

▪️ На Херсонском направлении отражена попытка высадки малой группы противника в районе Крынок, в островной зоне не исключается незначительное подтопление: на фоне прошедших дождей наблюдатели отметили сброс воды с ДнепроГЭС.

▪️ Белгородская область продолжает страдать от ежедневных ударов ВСУ по мирному населению, враг вбрасывает ложные сообщения о якобы «эвакуации Шебекинского района». Враг получил множество дронов с ночными камерами. Ночью FPV-дрон ВСУ атаковал частный жилой дом в селе Вергилёвка Белгородского района. Дом полностью сгорел. В Грайворонском городском округе в селе Мокрая Орловка дрон-камикадзе влетел через окно в частный жилой дом и сдетонировал. В Новостроевке-Первой дрон сдетонировал в воздухе между двумя частными домовладениями. В городе Грайворон в частном доме пробита крыша. В селе Головчино также атакованы мирные дома. Днём в районе села Березовка Борисовского района дрон-камикадзе атаковал легковой автомобиль, пострадали двое мирных жителей. В городе Грайворон в результате сброса боеприпаса с беспилотника мужчину с осколочными ранениями ног доставили в больницу. В селе Новостроевка-Первая. В селе Безымено в результате атак БПЛА повреждены 8 домовладений. В селе Березовка Борисовского района беспилотник врезался в многоквартирный дом. В результате обстрела села Графовка Краснояружского района повреждена линия электропередачи. Окраина города Шебекино подверглась обстрелу ВСУ.

▪️ В Курской области неоднократно обстреливались пункт пропуска «Тёткино», посёлки Тёткино, Новый Путь и Волфинский, сёла Ходейково и Весёлое Глушковского района, село Гордеевка, деревни Викторовка и Успеновка Кореневского района, сёла Свердликово и Горналь Суджанского района. Атаки дронов зафиксированы вблизи пункта пропуска «Крупец» Рыльского района, посёлка Новый Путь Глушковского района, села Горналь Суджанского района, села Гордеевка и деревни Викторовки Кореневского района. Стрелковым оружием и средствами РЭБ в приграничных районах в течение дня уничтожены и подавлены 22 украинских дрона.

▪️ В ДНР в результате ударов артиллерии противника калибром 155 ммм ранены четверо мирных граждан.
источник: Два майора
19-06-2024 07:00
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru