Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

22 июня


22 июня 1941 года - день, когда фашисткая нечисть осмелилась ступить на русскую землю.
Наши героические предшественники смогли остановить эту чуму и уничтожить в зародыше. Но далось это им очень большой ценой.
Мы всегда будем помнить.

83 года назад, в этот самый день и час, нацистская Германия напала на нашу страну. 
Гитлер прошел парадным маршем по всей Западной и Восточной Европе, и полагал, кого-то сломил силой, кого-то сепаратным миром (это потом нас стали упрекать пактом Молотова-Риббентропа, но СССР был последним из всех стран, заключивших такой договор), подобное же быстрое падение он ждал и в нашей стране.
Но великий советский народ оказал отчаянное сопротивление, несмотря на колоссальное превосходство врага, на которого работала 400 миллионная Европа, наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки сомкнулись в единый строй.
Советский Союз сплотился как одна огромная крепость и дал бой, в жестокой и кровавой войне длившейся долгих 4 года, наши предки вырвали для нас право на жизнь и место под Солнцем.
Держалась Москва, насмерть стоял Ленинград, проявил нечеловеческое сопротивление Крым, против которого нацисты стянули 80% крупнокалиберной артиллерии Вермахта, нацист сломал зубы о Сталинград, пытаясь прорваться вглубь страны, потерпел крах в битве за Кавказ, так и не прорвавшись в Закавказье к богатым нефтяным запасам.

Наши предки сокрушили доселе неуязвимого для других врага, загнали его в собственное логово и добили, но далось это очень дорогой ценой.
В этой войне мы потеряли миллионы лучших наших людей, отважных, находчивых, честных, стоя за станками, сражаясь с врагом, спасая раненных, они отдавали свои жизни за всех нас, за то, чтобы мы сегодня были.
Мы не имеем права опускать руки и даже помыслить о позорном "мире" или поражении, мы не можем отступиться от дела защиты Родины - наша свобода безумно дорога, она куплена кровью предков в буквальном смысле этого слова.

Сегодня день памяти и скорби, вспомните страшные события тех лет, вспомните какими усилиями наша Родина побеждала, расскажите об этом своим детям, они тоже должны знать, чьими потомками они являются, должны знать, как добыто наше право на свободную и самостоятельную жизнь.

22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра началась Великая Отечественная война, которая унесла десятки миллионов советских людей.
Вечная память погибшим мирным гражданам и вечная слава героям отстоявшим свободу и независимость России 🕯️
источник: Боевой листок
22-06-2024 04:01
В разделе Помним
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: 22 июня, НгП раZVедка, Боевой листок, Блокнот пропагандиста, Записки Ветерана

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru