Боевой листок » Мнения » Vault 8. Убежище №8: А что было сделано системно?
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Vault 8. Убежище №8: А что было сделано системно?


Нечего добавить по фактам самих терактов в Севастополе и Дагестане.

Однако есть, что хочется сказать о подобных событиях на общем фоне войны.

Меня поразило в своё время при общении со штатными, что Изюмское бегство не вызвало желания как следует подготовиться, вложиться в нас, мобов, а затем поехать назад и врезать хохлам. Ничего подобного. Обычная реакция, как почти в мирное время, — как списать потерянное, как написать кучу расследований и так далее. Боевая подготовка шла в обычном режиме — самая скромная база, в меру компетентности инструкторов. Яркое событие, потрясшее следящих за СВО в России, стало обычным приключением для военных.

С тех пор было много болезненных ударов от противника. Но они мотивировали в основном волонтёров и добровольцев. А что было сделано системно?

Понимаете, лучшим ответом на подобные удары является решение стратегических проблем наших ВС. Системное усиление, повышающее могущество и смертоносность.

Лично мне на ум сразу приходит лишь два системных решения, которые смогли осуществить:
— Проутюжить ракетами энергосистему Украины.
— Запустить в производство УМПК для разных калибров бомб.

Да и всё. Хотя есть и другие решения/достижения, но пока радикального влияния они либо не оказали, либо не пиарятся широко.

Зато есть серия проблем, о которых пишут с начала СВО вообще все. И которые либо не решены до сих пор, либо находятся в процессе решения так долго, что враг обогнал, а наши ВС находятся в позиции догоняющего.

Список известен:
1) Смена волн мобилизованных и разумные сроки службы контрактников. То есть не допустить истощения сражающихся войск как в целом, так и по группам военнослужащих.

2) Низкого качества боевая подготовка с совершенно заниженными сроками: вместо 3+ месяцев по опыту двух мировых войн — это от 1 недели до месяца.

3) Купирование превосходства ВСУ в малых БПЛА и дронах.

4) Совершенствование наших подразделений дронов в войсках: кадры (подготовку ведут в основном волонтёры), матчасть, обеспечение, разработка тактики, анализ и внедрение приёмов из тактики противника, который пока впереди.

5) Контрбатарейная борьба артиллерии и совершенствование управления огнём.

Данные проблемы, если их решить, могут серьёзно улучшить состояние войск, чтобы было бы лучшим ответом на громкие теракты противника.

Но пока работа системы идёт также сонно, как обычно. Во всяком случае, при прошлом министре было так.
23-06-2024 21:04
В разделе Мнения
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Vault 8. Убежище №8, Vault 8, Убежище №8

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru