Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 9 июля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 9 июля 2024 года

Два майора: Сводка на утро 9 июля 2024 года

▪️ Вчерашние сутки характеризовались массированным ракетным ударом по территории противника. Взрывы звучали в Киеве (заводы «Антонов» и «Артем»), Кривом Роге (административное здание Северного горно-обогатительного комбината группы Метинвест) и Днепропетровске, в районе аэродромов Озерного в Житомирской области и Староконстантинова в Хмельницкой области, Вознесенска в Николаевской области, в Красноармейске (Покровске) на оккупированной ВСУ территории ДНР. Украинская ракета ПВО от ЗРК NASAMS ударила по детской больнице «Охматдет» в Киеве. К вечеру из Крыма запустили "Искандер" по городу Запорожью.

▪️ ВСУ ночью нанесли удары дронами, в т.ч. самолётного типа, по Белгородской, Ростовской, Воронежской и Волгоградской области. Есть погибшие среди мирного населения. Сообщают об ударе БПЛА по подстанции в Ростовской области и нефтебазе в городе Калач-на-Дону. Сбиты БПЛА над Курской областью.

▪️ На Харьковском направлении на всем протяжении нашего вклинения в область ВСУ пытались атаковать позиции Армии России пехотными подразделениями. Все атаки отбиты, враг к вечеру начал перегруппировку войск.

▪️ На Сватово-Купянском направлении ВС России провели атаки в районе Берестовое-Песчаное, сообщают о взятии нескольких опорных пунктов противника и тактическом продвижении. Обстановка характеризуется на всем направлении массовым применением FPV-дронов ВСУ, впрочем, как и на всем протяжении фронта.

▪️ На флангах недавно взятого мкр «Канал» Часов яра идут ожесточенные бои. На северном – в районе Калиновки за выход к водоканалу, на Южном – в районе Клещеевки.

▪️ На Торецком (Дзержинском) направлении враг сопротивляется нашему продвижению у н.п. Нью-Йорк (Новгородское), Кирово и Дружба.

▪️ На Южнодонецком направлении ВС России продолжают с тяжелыми боями продвигаться в Красногоровке. В Константиновке (западнее Парасковьевки) наша атака была сорвана массированным применением FPV-дронов ВСУ.

▪️ На Запорожском фронте наши войска продвинулись на пару сотен метров западнее н.п. Вербовое вдоль автодороги Н-08, взяв опорные пункты противника. На остальном протяжении фронта без перемен, идут бои местного значения.

▪️ На Херсонском направлении идёт борьба за контроль над островами. Зачастую информация о локальных стрелковых боях у Антоновского и ж/д мостах не соответствует действительности. Значимых изменений ЛБС нет.

▪️ В Белгородской области ВСУ вели плотный огонь по Шебекино. Губернатор сообщил, что произведено шесть обстрелов города. Остальные приграничные населенные пункты также под ударами. За сутки несколько погибших и раненных гражданских. Уничтожается гражданская инфраструктура.

▪️ В Курской области в деревне Рубанщина украинский коптер атаковал легковой автомобиль, ранен гражданский. В результате нескольких атак украинских дронов днём произошло возгорание крыши здания Суджанской районной больницы. В результате атаки дрона на село Кобылки в ряде населённых пунктов Глушковского района отсутствовало электроснабжение. Приграничные районы региона под ежедневными обстрелами артиллерии и ударами дронов.

▪️ В ДНР в Горловке и Донецке в результате ударов артиллерии и дронов ВСУ ранены трое гражданских, в т.ч. один подросток.
источник: Два майора
09-07-2024 07:00
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru