Госдума установит возрастной ценз для главврачей больниц

---
28 март 2017

Москва, 28 марта. Правительство РФ поддерживает законопроект, предусматривающий возрастные ограничения для главврачей больниц. Согласно документу, эту должность можно занимать до 65 лет. Идея уже получила одобрение министерств юстиции, финансов и здравоохранения, пишет сегодня Life.

Авторы законопроекта при его подготовке опирались на международный опыт. При этом уточняется, что человек может остаться на посту главного врача и сверх положенного времени, если на то будет воля учредителя. Кстати, такие правила уже действуют в сфере образования: для ректоров высших учебных заведений и руководителей научных организаций.

В медицинских кругах эта инициатива воспринимается неоднозначно. Если проект закона примут, то под угрозой увольнения окажутся многие главврачи с мировым именем. Однако, признают противники идеи возрастного ценза, введение таких правил даст многим молодым специалистам надежду на карьерный рост.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Госдума установит возрастной ценз для главврачей больниц
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru