Павел Лыткин: Азербайджан заявил об ударах по армянским позициям в Карабахе

---: Блог ЖЖ Павла Лыткина
07 июль 2017

Минобороны Азербайджана заявило о напряженности в Карабахе и нанесении ударов по приведенным в боевую готовность "с целью совершения очередной провокации" позициям армянской армии.

Как утверждает ведомство, в результате ударов на физули-ходжавендском направлении на линии соприкосновения "уничтожено множество живой силы батальона, полностью выведено из строя несколько единиц боевой техники и другие объекты военной инфраструктуры" противника.


Для предотвращения ответных ударов и любой деятельности против мирного населения и вооруженных сил войска Азербайджана также приведены в состояние боевой готовности.

Со своей стороны Минобороны Армении опровергло, что в Карабахе погибли их военнослужащие.

"Скоро появится много фальшивой информации, полусмонтированных видеоматериалов. Думаю, у нашего медиапространства есть достаточный иммунитет, чтобы не давать разъяснения по каждому из них. У нас нет потерь, и все четко было сказано. Ни одно действие противника не оставалось и не останется без ответа", — написал пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Конфликт в Карабахе длится с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР, позже Степанакерт объявил о создании Нагорно-Карабахской республики.

Ситуация обострилась в апреле 2016 года. Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, а армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Павел Лыткин: Азербайджан заявил об ударах по армянским позициям в Карабахе
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru