Иногда мне очень хочется "социально выйти в окно"

Мнения: Егор Холмогоров
19 январь 2022
Иногда мне очень хочется "социально выйти в окно"

Иногда мне очень хочется "социально выйти в окно".

Закрыть все аккаунты в соцсетях, перестать делать какие-либо социально-значимые высказывания, заниматься какими-то непубликуемыми исследованиями "для себя", а может и вовсе собирать грибы и ягоды. Вот прямо сейчас бы пошел за грибами и ягодами. Особенно за ягодами.

Устал от бесконечного выпрашивания и выбивания у жизни и социальных структур каких-то вещей, которые мне должны полагаться просто по умолчанию. Просто чтобы перестали все время бить по голове. Это бесконечное чувство унижения и безрезультатности уже непереносимо.

Останавливает то, что это будет дезертирство. Огромное количество людей не могут оказаться преданными только из-за того, что я больше не могу. Так что тащим воз дальше, без радости и награды.

Цитата: Александр Жучковский

?Особенно за грибами ?

Я переживал подобное, о чём пишет Холмогоров, и буду переживать ещё. Одни выводы и решения приносят страдание, другие – успокоение и свободу. В самом понятии дезертирства здесь известная доля самообмана. Мы сами себе армия, сами себе государство. Сами себя призвали, сами отозвали. Наше служение добровольно, и наше "дезертирство" не порицаемо (а если кто решится – пусть предъявит такой же объём работы).

Мы по факту своих биографий и судеб – заложники некоего социального служения, и с некоторых фронтов не уйдём никогда. Хотелось добавить "как бы мы этого ни хотели", но нет, это самообман. Хотели. Мы не дезертируем не потому, что этого от нас требуют (государство, общество, аудитория), а потому что требуем мы сами.

Нельзя дезертировать по всем фронтам, а вот с некоторых можно и нужно. Вот сам Холмогоров хорошо знает, что ему нужно делать – заниматься фундаментальными исследованиями на века, а не "социально-значимыми высказываниями", значимость которых измеряется сутками, а то и часами. Только платят в РФ за второе, а не за первое. И в этом была проблема, точнее трагедия и Крылова, и Просвирнина, от этого сейчас страдает Холмогоров и другие большие умы, которым "повезло" родиться в РФ, а не России.


Цитата: За Дѣржаву обидно...
Я в 2016 году обнулился: поудалялся со всех соцсетей, достал симки с телефонов и просто выбросил в мусорный бак возле скамейки на которой сидел. Контакты с телефонов все удалил, кроме трёх – близких людей. Так я покончил, как мне казалось тогда, со всем тем бредом, который начался двумя годами ранее...
Так я провел года полтора в самоизоляции информационной. Прекрасное было время. Например хотя бы уже тем, что не знал ничего что там происходит у Холмогорова:) вот читаешь этого придурошного старика и думаешь, насколько он инфантилен все таки. Как будто кто-то будет скучать, если он вдруг перестанет мучить себя и окружающих иллюзией, что его деятельность нужна действительно кому-то больше, чем ему самому) одна армянская доктрина Донбасса стоит того, чтобы этот старый дурак просто пропал, но нет – это спровоцировало еще большую активность этого безумца. Но это всё мелочи.

На самом деле действительно, если завтра всем внезапно отключат интернет, то никто ничего не потеряет. Ну разве что такие как Холмогоров, которые несут всякую чушь о дезертирстве, ибо они зависят от аудитории больше, чем аудитория от них. Остальные поймут, довольно быстро, что действительно значимые события их не минуют, а не значимые - не стоят времени и внимания потраченных на них.
Если миллионы людей просто перестанут являться трафиком для кучи информационных ресурсов, то тысячи, десятки тысяч бестолковых журналистов, блогеров, контент менеджеров, лидеров общественного мнения будут вынуждены идти и работать нормальную, действительно социально значимую работу:) тиктокеры наконец получат пиндюлей от родителей и займутся делом, учёбой. А люди скорее всего соберутся, и вынесут нафуй мигрантов за пределы необъятной, ибо иного способа канализировать недовольство миграционной катастрофой не будет)

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Иногда мне очень хочется "социально выйти в окно"
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru