Ну как же поставки Украине NLAW обойти

Мнения: Ростислав Марченко
21 январь 2022

РПГ-7 здорового человека, Next Generation Light Anti-tank Weapon мерзопакостная штука, если не сказать более.
С тактической точки зрения, этот ПТРК результат эволюции концепции легких ПТРК уровня взвод-отделение, принятой на Западе еще в 60е (НИОКР по FGM-77). Боевая эффективность существующих на тот момент перезаряжаемых реактивных противотанковых гранатометов как основного средства самообороны пехотных подразделений оценивалась низкой, при отсутствии серьезных перспектив ее повышения. Шагом вперед из замкнутого круга было признано создание легкого ПТРК.



Так то, более совершенный FGM-148 Javelin тоже вырос из Dragon и даже остался на вооружении пехотных взводов, но ценник на него у богатых американцев сильно потерял в бюджетности. При стоимости ПТУР Javelin в пусковом контейнере (без прицельного блока) в 100 тыс долларов, 20 тыс евро за контейнер с NLAW это копейки.

Оборотной стороной дешевизны стали более низкие тактические возможности. Эффективная дальность стрельбы Джавелина - 2000 м (максимальная 2500), у NLAW 600 и 800 м соответственно.

Что из этого следует? Поставки NLAW не изменили НИЧЕГО. Так что если все таки дойдет до войны, она станет экзаменом для отформатированной Сердюковым и Шойгу армии по выполнению возложенных на нее государством и обществом задач по продолжению государственной политики иными средствами.

До 2008 г. ВС РФ на это были неспособны. У страны тогда кроме СЯС были только дорогие понты, результатом которых, к слову, и стало царствование известного Падишаха. Южно-Осетинский конфликт показал что пост-советская армия без сильнейшего пинка сверху не хочет, не будет и главное не способна ничему учиться даже после 14 лет непрерывного участия в боевых действиях .

Сердюков повторил "Сухомлиновские реформы". Потом был Крым и "Битва Восьми Батальонов".

Теперь у нас есть шанс решить не перебирает ли RostislavDDD с своим негативом, или же слишком мягок с ним.

Хотя бы потому что насышение частей ВСУ высокоэффективными ПТРК последних поколений, эта та самая среда, к которой способна блеснуть та самая, ничего не решающая на современном поле боя пехота.

PS. Про историческую лекцию от Бена Уоллеса я даже не знаю что сказать. :) Только и остается, теперь еще и Борису Джонсону, а то и Ея Величество Елизавете II пожелать, чтобы британские министры читали их после консультаций с историками, а не безумным говном из Киево-Могилянской Академии. Особенно если желаешь поддеть Путина.
Это быдло в любом случае схавает.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ну как же поставки Украине NLAW обойти
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru