Чем располагает Киев на донецком направлении

Мнения: Владлен Татарский
23 январь 2022

Продолжаем рассказ о частях ВСУ, которые в данный момент находятся на фронте, с севера на юг. В прошлой заметке речь шла о тех частях, кто стоит напротив луганского корпуса “Народной Милиции”, а сейчас о тех, кто стоит напротив Донецкого корпуса:

- 95-я ОДШБр. Занимает фронт напротив Горловки. По составу она напоминает 79-ю ОДШБр, с той разницей, что в составе 95-й бригады полно нового вооружения, в частности, модернизированные танки Т-80БВ, “Хамви”, “Спартан”, “Дозор-Б”, БТР-3ГА. До событий на Донбассе бригада принимала участия в миротворческих миссиях и войне в Ираке, где потеряла троих военнослужащих.

- 25-я ОПДБр. Занимает фронт от Горловки и на северо-западе от Донецка. Военнослужащие именно этой бригады были показаны в декабре 2021 года с ПТРК “Джавелин” в репортаже телеканала ВВС в районе Авдеевской промки. На вооружении бригады танки Т-80БВ, а также самый широкий набор различных ББМ: БМД-2, БМП, БТР-4Е, БТР-70, английские “Саксоны” и новые украинские “Спатраны”. Это единственная бригада, которая имеет на вооружении самоходки “Нона”. Командир – полковник Зенченко О.В.

- 56-я ОМПБр. Занимает фронт по западной части Донецка. Командир – полковник Иванов И.В. Пункт постоянной дислокации бригады – город Мариуполь. Это ещё одна бригада, которая всегда может быть на фронте. В отличие от других мотопехотных бригад, у 56-й в составе целый танковый батальон.

- 54-я ОМПБр. Занимает фронт к юго-западу от Донецка. Командир – полковник Майстренко А. С. Бригада агрессивная. В составе, помимо основных подразделений, батальон специального назначения “Донбасс-Украина” (напомню, что первоначальный “Донбасс” Семена Семенченко раскололся на две части. Одна часть ушла в 15-й полк НГУ и сохранила название. Базируется батальон в Славянске. Другая часть батальона ушла в “Донбасс-Украина”). В батальоне на вооружении танки Т-72. Артиллерия бригады располагает самоходками “Акация” (152-мм). Постоянный пункт дислокации – город Артёмовск (Бахмут) Донецкой области.

Небольшое отступление. Как мы видим, в р-не Горловки, а также с северо-западного и юго-западного фланга под Донецком стоит серьезная группировка противника, которая, используя превосходство во всём, может быстро нанести серьезный удар по городской агломерации, вклинившись в прифронтовые города.

- 53-я бригада. Занимает фронт южнее Докучаевска и приблизительно до Гранитного. Об этом подразделении я писал в предыдущей заметке.

- 36-я ОБрМП. Морская пехота. Командир – полковник Игнат А.В. Занимает фронт от Тельмановского района до Азовского моря. На вооружении бригады танки Т-80БВ, “Хамви” и БТР-70. Пункт постоянной дислокации – город Николаев, но 503-й батальон базируется в Мариуполе.

Также во второй линии этих бригад стоят подразделения тяжелой артиллерийской бригады (“Гиацинты и “Мсты” 152-го калибра), отдельного разведбата, 3-го полка ССО, пограничники и НГУ.

В городах Константиновка и Дружковка Донецкой области постоянно базируется 81-я ОАеМБр в составе 90-го и 122-го батальонов. На вооружении последнего имеется некоторое количество броневиков “Казак-2М”. Танков у бригады нет.

Вышеперечисленной группировке противостоят 3-я, 100-я, 5-я, 1-я бригады, 11-й и 9-й полки. В резерве – батальон “Сомали”, разведбаты и отдельная артиллерийская бригада. Противник многократно превосходит силы Корпуса “Народной Милиции” ДНР и может в любой момент перейти к активным действиям.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Чем располагает Киев на донецком направлении
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru