Это все не очень конспирология

Мнения: Андрей Медведев
26 январь 2022

Цитата: Игорь Димитриев
Генерал озвучил то, что я боюсь писать, чтоб не начали крутить пальцем у виска. В Сирию, Казахстан, а теперь и в Украину штаты нам позволяют заходить. Из своих причин. Я склонен думать, что американцам выгодно, что мы выдавливаем их британских союзников. Я не уверен что это прям можно называть "британскими" ведь сейчас в мире противостоят какие-то наднациональные структуры. Но все равно этот блок включает в себя Британию и связанные с ней финансовые конторы. Это в том числе Катар, Турция, братья-мусульмане, активисты арабской весны, аль-Джазира, "белые каски", саммит исламских стран в Куала-Лумпуре, Польша, пакистанские спецслужбы и т.п. Общего названия этому набору связей и зависимостей ещё не придумали. Предположительно весь этот блок пытается занять посредническую позицию (в логистическом и финансовом смысле) между разными макрорегионами. (например, Китаем и Европой) Так вот, если этот блок где-то усиливается, то американцы не особенно радуются и намекают русским, что не против наведения порядка. Извините за конспирологию. Больше не буду.


Честно говоря, это все не очень конспирология. Я имею ввиду предположения, что Россия и США вместе решили немного подружить против Британии.
Есть довольно яркое интервью Тони Блэра, где он говорит, что Лондон и Вашингтон сейчас почти уже и не союзники. Нет. Он конечно, говорит куда аккуратнее. Но в целом смысл такой, что Britain's political relationship with America isn't strong anymore.

И в целом понятно, что британская элита к американцам относилась всегда свысока. А кроме того, старые деньги Британии всегда держали обиду на американских выскочек, которые отобрали у них влияние после Второй мировой. Эдвард Люттвак, британский политолог, кстати уж сказать автор термина "геоэкономика", мне в интервью (я его кстати, видимо опубликую попозже) про американцев сказал так:

"Американцы - это группа неблагодарных колонистов, которые восстали против английского короля."

Это, пожалуй, квинтэссенция отношения британских элит к американцам. Ну а тамошние элиты к англичанам относятся соответственно. При всех улыбках и взаимных похлопываниях по плечу.
Так что, конечно, вряд ли существует какая-то договоренность Москвы и Вашингтона по окороту английских интересов. Но в целом, даже AUKUS не повод для США слегка пнуть Британию. Потому что в любом союзе есть старший и не очень. А если это сделает Москва, так и вообще неплохо.

Нам просто иллюзий не стоит питать. Все равно никто из них нам не партнер. Тактический союз сегодня это все равно противоборство завтра.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Это все не очень конспирология
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru