Судьба ПМР

Мнения: Роман "Донецкий"
30 апрель 2022

"Советуют отложить визиты в Приднестровье министерства иностранных дел Канады, США, Франции и Великобритании".


это как раз ясно, имея в запасе до пяти бригад, и возможность это группировку нарастить, Киев готовится атаковать ПМР. "Людей" оттуда убирают, дабы "дикари" случайно кого не пришибли. А вот в смысле военном непонятно абсолютно все - от численности и до техники, да и шансов пожалуй тоже. Конечно в случае двухсторонней атаки:

"У Приднестровской армии шансов продержаться сколько-нибудь длительное время без поддержки извне в случае атаки с двух сторон (а именно она и планируется, о чем уже намекнул нацист-губернатор Одесской области Марченко) - нет "от слова совсем". А помочь Приднестровью чем-либо, кроме, быть может, какого-то количества ракетных пусков по объектам инфраструктуры - ВС РФ сейчас не в состоянии".


у ПМР есть только шанс подороже продать свою жизнь, это при условии конечно что там народ настроен превратить свою землю в сплошной укрепрайон, и имеет для этого оружие и навыки, но при случае атаки односторонней, с высокой долей вероятности группировка ВСУ рискует увязнуть. Что впрочем тоже неточно, ибо внутриэлитные расклады в ПМР мы знаем слабо. Таким образом вырисовываются несколько сценариев:

1. Румынско-украинские оккупанты в течении недели максимум зачищают ПМР, превращая конфликт в противостояние РФ-НАТО. И здесь для Москвы выходит вилка - признать что российских военнослужащих и граждан РФ убивают солдаты НАТО это казус белли, не признать - колоссальный удар по имиджу России и внутреннему положению. Стамбульские ужимки едва не привели страну к взрыву, сдача ПМР с заискивающей улыбкой сделает его гораздо более вероятным. На что при таком варианте и расчет. Идти же на помощь... нет у нас достаточного количества боеспособных БТГ, и мобилизации нет, разве перебрасывать на Юг с Севера, но это равно оставить ДЛНР на месяцы под мощным огнем. Да и КЧФ переброску и снабжение, плюс десантную операцию, не факт что способен выполнить.

2. Украина атакует ПМР в одностороннем порядке. Рискованный вариант для Киева, и в смысле имиджа, и в смысле шансов нарваться на сопротивление. Шансы увязнуть высоки, а это, с учетом общих потерь может стать фатальным. С другой же стороны - у Киевских появилось некое головокружение от успехов, да и запас рекрутов, пущай и не обученных, и оружия, пускай и старого, позволяет рисковать. Солдат там не считают, вобще. Репрессивный аппарат и не оцарапанная логистика позволяют нести любые потери.

3. Все это торг/шантаж с целью выйти на прямые переговоры Путина и Зеленского. Сам их факт будет поражением для Кремля(при нынешних то успехах) и дипломатической победой Киева. А принятие условий по Мариуполю(освобождение отпетых нацистов полка "Азов") и по линии 23.02.22 станет катастрофой, в первую очередь в глазах населения России и Донбасса. Киевские же ничем не рискуют, для них любой итог такого рода торга - победа. Выйдет - полная, не выйдет - моральная. В любом случае опора на протестный патриотизм внутри России похоже становится целью США.

А что будет - покажут ближайшие дни. Ибо сигналы с верхов идут:

"у меня нет ни малейшего сомнения в том, что два народа будут жить в мире и добрососедских отношениях".


конечно интересные...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Судьба ПМР
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru