Александр Русин: Перемога откладывается. Надолго

Мнения: Александр Русин
30 май 2022

Время шло, а решительная перемога никак не наступала. И постоянно откладывалась. Переносилась на все более поздний срок. Вот и на прошедшей неделе перемогу несколько раз переносили в какое-то неопределенное будущее. Все, кому не лень...

1. Наемники навоевались. За последнее время участились случаи бегства наемников с украинских фронтов. Вернувшиеся домой пишут в соцсетях о вопиющем несоответствии между ожиданиями и реальностью. Жалуются на отсутствие связи и координации действий, на недостатки снаряжения, нехватку боеприпасов и современного оружия, большое количество дефектного вооружения, джавелины с разряженными аккумуляторами и всякое такое. Многие пишут, что потеряли друзей и советуют другим не ехать на Украину. Подобные откровения наемников даже попали на страницы издания The Washington Post. В общем, наемники навоевались. Теперь надо добиться чтобы навоевались украинские генералы и первый этап спецоперации будет выполнен. А когда добьемся, что навоюются страны НАТО - будет выполнен и второй. И тогда перейдем к третьему. А Байден нам поможет...

2. Байден отменил повышенные пошлины на импорт стали из Украины. Но интересно не это. Интересна причина, по которой эти пошлины были отменены - "потому что Украина перестала производить сталь". И это в общем-то правда. Основа украинской металлургии - это Донбасс, который Киев уже потерял. Последним металлургическим заводом Донбасса, который контролировал Киев, был Азовсталь. Правда контроль этого завода боевиками Азова был несколько специфический и заключался в основном в обороне подземелья. К производству стали этот контроль не имел никакого отношения.

Может быть в Днепропетровске и Кривом Роге еще осталось что-то из украинской металлургии, но это наверное ненадолго. И не факт, что оно сейчас продолжает работать. Сырье-то опять же в Донбассе. В общем, Байден прав - Украина действительно перестала производить сталь. И судя по всему, в США признали, что это насовсем. Поэтому можно поздравить ЛНР и ДНР с тем, что в США косвенно признали их окончательное отделение от Украины. И привет Днепру с Кривым Рогом, скоро будем брать, Байден разрешил.

3. Байдена поддерживают 36% граждан США. Для любого другого президента это наверное было бы маловато. Для кого-то это была бы просто катастрофа. Но для Байдена я считаю это очень высокий показатель. Думаю Байден с рейтингом 36% явно переоценен. Раз в десять, не меньше. Кстати, очень интересно было бы узнать, что именно этим 36% американцев нравится в политике Байдена? Высокие цены на бензин, отсутствие детских молочных смесей или риск ядерной войны? Не могут же 36% граждан США быть украинцами. Или могут?

4. Нед Прайс попросил не отключать Россию от интернета. С таким обращением представитель Госдепартамента обратился к интернет-провайдерам и пояснил, что это необходимо, чтобы в Россию продолжала поступать правдивая информация. Имелись ввиду, конечно, фейки и новости в западной интерпретации. И прочая русофобия. Правда в России все это мало, кто смотрит, но в Госдепартаменте видимо еще надеются, что смогут донести до россиян свой взгляд на мир и раскачать российское общество на майдан в Москве. Ню-ню...

Не будем их переубеждать. И про то, что отключить Россию от интернета несколько проблематично ввиду особенностей устройства сети - тоже не будем говорить. Не будем расстраивать лишний раз. Им сейчас и без того трудно. Инфляция бьет рекорды, цены на бензин зашкаливают, кто-то даже приемы пищи вынужден пропускать. Скоро вообще будут продукты по карточкам. Если мы им еще скажем, что плевать хотели на их фейконет с фейкобуком - вообще нервный срыв может случиться.

5. Дональд Трамп заявил, что санкции только укрепляют российский рубль. И ведь не поспоришь. Впрочем, в исполнении Трампа такое заявление звучит вполне естественно. Мы всегда знали, что #трампнаш. Поэтому собственно демократы и прокатили его на выборах. Они тоже давно сообразили, что Трамп работает на Путина. Правда последние события показывают, что Байден тоже работает на Путина. Иначе как могло получиться, что США стали инициаторами санкций, которые приводят к укреплению рубля, улучшению торгового баланса и росту валютной выручки в России? Видимо Байден получает инструкции прямо из Кремля. Не зря же он ссылается на президента России, объясняя рост цен на бензин на американских заправках. В общем, Белый дом мы похоже взяли, осталось взять Киев.

6. Украина готовится стать немножко Польшей. Гражданам Польши на территории Украины предоставят права занимать государственные посты. И всякие другие тоже. В общем, приравняют к гражданам Украины. Может быть не сразу и не во всем, но постепенно видимо разницы не будет никакой. После этого останется только назначить поляков на все должности и выбрать следующим президентом Украины гражданина Польши. Обычно это называется внешнее управление. Но в Киеве это называют дружбой. Да и пусть, если украинцам так больше нравится. Суть от этого не меняется - Польша уверенно идет к тому, чтобы восстановить свои "кресы всходни" и вспомнить времена Речи Посполитой. Осталось понять, где конкретно пройдет российско-польская граница - прямо через Киев или где-то ближе к Ровно?

7. Премьер-министр Польши Моравецкий призвал Норвегию делиться высокими доходами от поставок газа. Из-за высоких цен на газ и нефть Норвегия начала получать повышенный доход (сверхдоход), который Моравецкий назвал "заработком на войне" и попросил поделиться этим доходом с Украиной. Наверное Матеуш хотел бы попросить поделиться с Польшей, но постеснялся. Поэтому попросил поделиться с Украиной в расчете на то, что со временем Украина все равно станет частью Польши. Но Норвегия все равно отказала. Норвежский дипломат не стал говорить об этом прямо, он долго и подробно объяснял, какова структура доходов, как они распределяются и почему их невозможно просто "взять и поделить" как предлагал Шариков. Но смысл все равно сводился к тому, что шел бы Моравецкий на три польские буквы со своими идеями космического масштаба и такой же космической глупости.

8. ЕС вынужден с печалью в глазах закупать российскую нефть, чтобы Путин не заработал еще больше где-нибудь в другом месте. Так сказала главный еврокомиссар Урсула фон дер Ляйен. Ну и в общем надо признать фрау права. Если ЕС перестанет покупать российскую нефть, это приведет к росту мировых цен, а Россия все равно найдет, кому ее продать. Потому что нефть - это не газ, товар довольно мобильный, залил в танкер и в путь. Даже если продавать с дисконтом - за счет роста цен выручка не только не упадет, но может даже вырасти. А вот цены на заправках в Европе и США обновят рекорды со всеми вытекающими. Поэтому... мыши плакали, кололись, но продолжали с печалью в глазах покупать клятую российскую нефть.

9. Генри Киссинджер рекомендовал прислушаться к России. Мысль в наше время поистине крамольная. Но Киссинджер мужик авторитетный, поэтому его за такие слова не стали привязывать к фонарному столбу и пороть розгами, как это сейчас принято в Киеве. И даже не внесли в санкционный список, как это сейчас принято в Вашингтоне.

Воспитанные люди по поводу высказывания Киссинджера просто промолчали, сделав вид, что он ничего подобного не говорил. Зеленскому промолчать не позволило воспитание и должностные обязанности, поэтому он записал гневный видосик, в котором посоветовал Киссинджеру не лезть с его примитивными представлениями о мире из глубоких 70-х в сложно организованную современную реальность. Однако никаких аргументов в пользу своей точки зрения Зеленский не привел, поэтому выступление Киссинджера осталось более убедительным.

10. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что Зеленский сам виноват в конфликте. Потому что мог бы выполнить минские соглашения, предоставить Донбассу автономию и тем самым избежать войны. Но вместо этого Зеленский пошел на конфронтацию. И это еще одна крамольная мысль за прошедшую неделю на международной арене. Интересно, с чем это связано? Неужели готовятся сделать Зеленского козлом отпущения и встать в позу "мы тут не при чем, это все глупый клоун натворил, а мы его предупреждали, что так делать нельзя"?

11. Германия сократила поставки вооружений Украине до минимума. За последние два месяца были поставлены только две партии мин. Канцлер ФРГ отказался поставлять Украине тяжелые вооружения, ссылаясь на договоренности с союзниками по НАТО. Немецкое агентство DPA со ссылкой на близкие к Альянсу круги в Брюсселе сообщило, что между странами НАТО существуют неформальные договоренности воздержаться от поставок тяжелых вооружений чтобы снизить риск прямой конфронтации с Россией. Да и вообще, если подумать - зачем поставлять Украине сложную дорогую технику, если она все равно будет "откалибрована" еще в пути на передовую? А если даже достигнет линии фронта, то станет трофеем российских и донецких войск и поступит на вооружение ЛНР и ДНР. А вооружать противника в НАТО дураков нет.

12. В Праге на магазинах появились наклейки "Украинцам вход воспрещен". Именно украинцам, а не русским. Крайне необычно по нынешним временам. Можно даже сказать революционно. Но вообще что-то подобное давно назревало. Потому что украинские беженцы европейцев реально начали доставать. Толерантность толерантностью, солидарность солидарностью, русофобия русофобией, война войной... но они реально достали! И не только чехов, что характерно. Просто у чехов у первых кончилось терпение.

13. Боевики Азова сдавались в плен с едой, деньгами и... золотом. У сдавшихся в плен и взятых под арест боевиков Азова в ходе досмотра кроме запасов еды при себе были обнаружены крупные суммы денег и ювелирные изделия. В основном золото. На изделиях были бирки. Где боевики Азова взяли золотые изделия с бирками в разрушенном городе в период боевых действий - догадаться не так чтобы очень трудно. Самое интересное, что азовцам даже не пришло в голову побросать эти "находки" в недрах Азовстали. Так и потащили с собой. Чем думали - неясно. По факту они просто добавили себе в дело статью мародерства. Причем сразу с вещдоками. Может быть, конечно, в свете других военных преступлений это уже не так существенно, но...

Вспоминается одна любопытная страница из истории Западной Украины. Когда территории Западной Украины входили в Речь Посполитую, местное население время от времени бунтовало, устраивало погромы и грабило дома богатых польских панов. Но участников погромов быстро находили. А находили их быстро потому, что они тащили к себе домой столовое серебро из разграбленных домов. И похоже, что за 500 лет ничего не изменилось.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Русин: Перемога откладывается. Надолго
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru