Ростислав Марченко: Про информационное обеспечение боевых действий

Мнения: Ростислав Марченко
30 май 2022

Я не хочу ничего говорить. Минобороновских информационных стратегов этой войны, как минимум на третий день с начала СВО, как максимум через неделю должна была взять в плотную разработку военная контрразведка. Хотя бы из чистого любопытства. Выяснить, собственные ли там фиги в карманах, или задачу кто-то поставил. А если поставил, насколько давно обоюдовыгодное сотрудничество идет и кто долгие годы помогал подбираться к ушам первых людей страны.
Ну а к 26 мая эти стратеги точно не на Совете Федерации с темой ментальной войны супротив любимой Россиюшки должны были выступать.



или




Простой, но яркий пример проведения информструктурами МО РФ специальной информационно-психологической операции в интересах противника. Когда мы говорим 72-й ЦИПСО ССО Украины, подразумеваем ДИМК МО РФ; Когда говорим ДИМК МО РФ, подразумеваем 72-й ЦИПСО ССО Украины, типа того:

1. Сражение за Змеиный, ряд видео с избиваемыми Байрактарами российскими катерами.
2. Брифинг Конашенкова с жЫрными заявками на победу в противостоянии и большие потери украинской стороны (три Ми-8 с десантом, Ми-24, три ДШК типа "Кентавр", корвет проекта 1241, 27 трупов на острове) при нуле подтверждающих фото и видео материалов.
3. Выкладка украинской стороной видео взрыва высаживающего десант на Золотом пляже острова Ми-8МТ со снятыми задними дверями грузовой кабины, поставленного партнерами Ми-17 последних модификаций или российского Ми-8АМТШ:


4. Жаркие споры о принадлежности машины.
5. Вброс через доверенных лиц ТГ Рыбарь о принадлежности вертолета к "Будденовскому" 487-му вертолетному полку и гибели в нем замполита части. Несколько позже опровергаемый в комментариях, что мало кто увидел, а поверило еще меньше..
6. Беда-печаль охватившая военный рунет.
7. И... внезапная выкладка на телеканале Звезда обесцвеченных в видеоредакторе фотографий и видео трех тел убитых на острове военнослужащих Украины. Примечательных непрофессионалам достаточно легко определяемым рисунком обмундирования - часто используемым российскими спецподразделениями мультикамом; продающимся в рунете подарочным ремнем-портупеей с четко узнаваемыми "военно-морским якорем" советско-российского образца и местом гибели - меж сгоревшей вертушкой и святилищем Ахилла.
8. После появления в Рунете первых вбросов с сомнениями в принадлежности тел - замена видео на сайте Звезды на жестко заблюренную версию. Что, по понятным причинам быстро начало набирать высоту говноволн и превращаться в шторм.

В общем, профессионально подготовленное ведро с говном без особых сомнений село бы на голову официального работодателя как планировалось... Если бы один из лучших на сегодняшний момент специалистов по современной униформистике - Wayne Howell надлежащим образом не присмотрелся к покойникам и доступным в сети фотографиям военнослужащих 73-го МЦ СпО. Опознав все предметы обмундирования, включая фактически недоступный в РФ оригинальный американский комплект.
На что никто не рассчитывал.



"Не надо искать в жопе цветы, там говно" (с) RostislavDDD. Людей можно обмануть только словами, делами людей обмануть дело абсолютно невозможное. Если деятельность отечественых военных информструктур долгое время (около полутора месяцев) была направлена на:
-Деморализацию Российской армии и Общества беспрепятственной демонстрацией выдающихся успехов врага и отсутствием информации с своей стороны;
-Прямую дискредитацию Российской Армии и ВПК в глазах друзей и врагов;
-И буст морали войск противника;
значит они этого и добивались. Много тут думать не надо. Ну а что касается спецухи по Змеиному, то о какой либо случайности вышеизложенных обстоятельств в принципе не может быть и речи.

PS. Трупы с вертухи, больше им за гребнем взяться было неоткуда. Высота обрыва на Золотом пляже - около 25 м. Без вертолета попасть туда эта тройка могла только после рассыпавшейся обороны гарнизона в районе причалов и погранзаставы. Т.е. когда гарнизон уже должны были добивать.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ростислав Марченко: Про информационное обеспечение боевых действий
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru