Кто делает фейки в нашей стране

Мнения: Кремлёвская прачка
07 июнь 2022

Персоналии, биография, методы и способы информационной войны, развернутой Западом против России.

Специальный репортаж с качественной подачей информации о том, как журналисты The Wall Street Journal наведались в Тыву под видом задания от Минобороны России, и кто именно из россиян и украинцев помогал им лепить фейки вокруг спецоперации России на Украине.



В продолжение темы:

Корреспонденты Wall Street Journal выдавали себя за представителей Минобороны РФ, чтобы пообщаться с семьями погибших военнослужащих в Республике Тыва

По информации источников Readovka, в Республику Тыва прибыли журналисты западного издания Wall Street Journal, чтобы пообщаться с местными жителями и родственниками погибших на спецоперации военнослужащих. Американские корреспонденты врали своим собеседникам о том, что якобы работают по заданию Минобороны РФ, а также рассказывали, что их действия «согласованы» с бывшим главой республики Шолбаном Кара-оолом и действующим главой Владиславом Ховалыгом.

Среди «делегации» корреспондентов — уроженка Великобритании Симмонс Анн, руководящая московским корпунктом WSJ, штатный переводчик Валентина Очирова, фотограф и оператор Артур Бондарь — все они приехали по редзаданию Ходжа Нейтана, бывшего начальника Московского бюро WSJ, который сейчас находится в Лондоне, и, вероятно, возглавляет европейский филиал редакции.

Используя обман, они массово обзванивали родственников военных, после чего посетили кладбище, где захоронены бойцы, а также обошли несколько школ и больниц. Действия корреспондентов не остались незамеченными — как сообщают источники, руководство издания уже осведомлено о произошедшем и ожидает в связи с этим «международный скандал».

Что именно журналисты «вынюхивали», прибегнув к подобным методам, — неизвестно. Вероятно, представители иностранной прессы в очередной раз предприняли попытку переврать факты и выдумать свою версию происходящего, вписывающуюся в парадигму антироссийской западной пропаганды.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Кто делает фейки в нашей стране
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru