Александр Русин: Изощренный суицид Украины

Мнения: Александр Русин
08 июнь 2022

Военная тактика и стратегия Украины все больше напоминает какую-то разновидность суицида в государственном масштабе.

Киев с маниакальным упорством бросает на передовую все менее и менее боеспособные части, теряет их, бросает новые, снова теряет, но упорно не желает признавать поражений и территориальных потерь, в результате чего продолжает терять все больше и больше - и войск, и территорий.

Еще неделю назад Генштаб ВСУ предлагал Зеленскому вывести войска из Лисичанска и Северодонецка чтобы спасти их от окружения и разгрома. Зеленский запретил. Наоборот, перебросил туда резервы и спецназ ГУР. В результате удержать Северодонецк все равно не удалось, большая часть переброшенных резервов и спецназа была потеряна.

В Харьковской области ВСУ предпринимали уже несколько попыток провести контрнаступление - все они закончились потерями и ни к чему не привели. И даже когда удавалось куда-то продвинуться и занять какие-то населенные пункты - потом ВСУ все равно оттуда выбивали.

В селе Давыдов Брод было предпринято четыре попытки атаковать в направлении Берислава, все атаки провалились и привели к большим потерям. Только в одной из этих атак ВСУ единовременно потеряли больше 200 бойцов и 20 единиц бронетехники. Всего в этом местечке ВСУ потеряли не меньше батальона. Несли потери, но продолжали атаковать. Четыре раза подряд.

В начале мая была попытка отбить остров Змеиный, маленький плоский как стол островок, на котором при всем желании не удалось бы закрепиться. В этой атаке ВСУ потеряли несколько самолетов и вертолетов, два или три катера и роту десанта. И все это в одной атаке, которая была заведомо обречена.

То же самое с авиацией - самолеты и вертолеты ВСУ не способны пробиться через российскую систему ПВО, которая насыщена самыми современными средствами, не оставляющими шансов ВВС Украины на успешное выполнение боевых задач. Но Киев продолжает отправлять своих пилотов на боевые вылеты "в один конец". Почти никто из них не возвращался на свой аэродром, но Киев отправлял самолеты и вертолеты снова и снова.

И общая стратегия Киева тоже имеет ярко выраженный суицидальный характер.

Всем уже давно понятно, что Донбасс потерян для Киева окончательно и бесповоротно. Как и Крым. Это было понятно еще 22 февраля, когда Россия признала ЛНР и ДНР.

Еще более понятно стало 24 февраля.

21 апреля, когда была освобождена жилая часть Мариуполя, крупнейшего из городов Донбасса, который контролировал Киев - даже самым непонятливым стало понятно, что Донбасс уже не удержать.

Но вместо того чтобы отвести войска и попытаться сохранить их для защиты других областей, которые еще находятся под контролем - Киев решил биться до конца.

И не просто приказал войскам сражаться до последнего, но еще и принялся перебрасывать туда резервы, подразделения теробороны, принудительно мобилизованных, без военного опыта, некоторых даже без обучения и боевого слаживания.

Многие из брошенных на фронт призывников сдаются при первой же возможности, подразделения теробороны записывают групповые видео, в которых жалуются на плохое оснащение и вооружение, говорят что не могут воевать, несут огромные потери, но Киев все равно бросает в бой всех, кого только может.

Словно стоит задача специально сжечь в огне войны побольше войск и тем самым поскорее закончить неудачную мучительную войну. Словно в Киеве так и рассуждают - чем быстрее закончатся войска, тем раньше закончится весь этот военный кошмар.

Это действительно какая-то суицидальная тактика.

И не только тактика, но и стратегия.

Украина может довоеваться не только до потери всех боеспособных войск, но и до потери Киева, причем безо всякого штурма со стороны российской армии.

Когда украинское общество осознает масштабы потерь на фронтах - в Киеве может случиться самый настоящий майдан. Только уже не постановочный, не придуманный в Департаменте США по заморским территориям, а самый настоящий, народный.

Или, как вариант - военный переворот.

В Генштабе ВСУ давно уже недовольны политическим руководством. И это даже не мои догадки, есть свидетельства разногласий между Зеленским и Залужным.

Поэтому чем дольше Киев воюет, особенно так, как он это делает, с обстрелами городов, причем не только городов Донбасса, но и других областей - тем больше Украина потеряет этих самых областей и тем выше вероятность, что Украины не станет совсем.

Кремль уже высказался по этому поводу, что Украина в случае продолжения войны может довоеваться до потери государственности. И все пока к этому идет.

Киев выпрашивает у Запада дальнобойные РСЗО и артиллерию. И они уже начали поставляться. Глава ДНР Денис Пушилин по этому поводу заявил, что это приведет к необходимости отодвигать линию фронта дальше от границ. А значит будут освобождаться все новые и новые районы. И для обеспечения их безопасности линию фронта снова придется отодвигать. И так до самого Киева.

Сравнительно недавно Киев имел возможность ограничиться потерей Крыма и Донбасса. Сегодня он уже потерял Херсонскую область и почти всю Запорожскую.

Война развивается таким образом, что Киев потеряет еще целый ряд областей - Николаевскую, Одесскую, Харьковскую. Потом Кривой Рог, Днепр, Сумы, Полтаву...

И пока незаметно никаких попыток Киева как-то остановить этот процесс. Наоборот, Киев делает все для того, чтобы освобождение Украины от украинского национализма продолжалось и продолжалось и в конечном итоге стало полным.

Это действительно похоже на какое-то скрытое желание Украины избавиться от себя самой.

Скрытые суицидальные наклонности.

Похоже, что Украина уже настолько устала от себя, что желает любым способом избавиться от украинства, только не может сделать этого без посторонней помощи.

Можно конечно найти происходящему другое, внешнее объяснение.

Бенефициаром и заказчиком войны являются США, они контролируют Киев и лично Зеленского. А для США Украина - просто расходный материал в гибридной прокси-войне с Россией.

И в Вашингтоне никому не жаль ни украинских солдат, сколько бы их не погибло, хоть 100 тысяч, хоть целый миллион, ни мирных жителей, ни города, ни даже саму Украину как таковую.

Главное для Вашингтона - это достижение его собственной цели. А Украину там могут принести в жертву без остатка, как уже сделали с Ливией и Ираком, как собирались сделать с Сирией.

Это многое объясняет.

Многое, но не все.

Когда народ ценит свое государство - он не позволяет делать с ним то, что делают США с Украиной в данный момент, устраивая на его территории прокси-войну с Россией.

Когда народ ценит сам себя - он не идет воевать за чужие интересы, теряя десятки тысяч своих наиболее боеспособных и трудоспособных представителей.

Тот факт, что значительная часть украинского общества долгие годы поддерживала власть, которая затащила Украину в эту войну, а сейчас продолжает поддерживать саму войну - говорит о том, что украинский народ не ценит ни Украину, ни самого себя.

Народ Украины не ценит ни себя, ни свое государство, позволяя использовать его как расходный материал.

Украинское общество действительно имеет ярко выраженные суицидальные наклонности и по всей видимости хочет уже покончить с Украиной.

Оно никогда в этом не признается, но оно делает все, чтобы покончить и с Украиной и с украинством.

И, не желая признаться в этом даже самим себе, осуществляет суицид особенно изощренным способом.

Если бы украинцам хватило смелости и сознательности признаться самим себе, что из идеи независимой Украины ничего не вышло и проект оказался бесперспективным - они бы давно уже покончили с ним гораздо более цивилизованным и мирным способом. И вероятнее всего попросились бы обратно к России, в составе которой 300 лет жили гораздо лучше и спокойнее, чем сейчас.

Но поскольку они не могут себе в этом признаться, не хватает смелости, гордость не позволяет, не могут осознанно избавиться от самостийной идеи-фикс - они занимаются тем, чем занимаются сейчас - изощренным суицидом через войну с Россией.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Русин: Изощренный суицид Украины
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru