Роман "Донецкий": Минский вариант

Мнения: Роман "Донецкий"
15 июнь 2022

Карта на вчера от Аль-Джазира. Кратко - Врубовка наша. Карман в Золотом превращается в котел. На Азоте до 2,5 тысяч боевиков в подвалах. Начинается Мариуполь 2.0. В принципе продвижение очень медленное, потому как нехватка живой силы, но верное. И пора снова подумать о будущем.

1. Украина. До осени потеряет Донбасс, возможно еще кусочек Харьковщины, там у сторон сил мало, попытки поатаковать у них привели к потерям, а переброска 113 бригады ТрО под Славянск и вовсе харьковскую группировку ослабили. На Юге они атакуют, но медленно и почти без продвижения. Так что в военном смысле эту кампанию они проиграли, а потери в людях гарантируют невозможность чего то глобально-атакующего, помимо одного направления. Даже если их контрнаступление удастся, то ни к чему глобальному не приведет. Максимум, при очень хорошем раскладе, выход на окраины Херсона. При этом стратегия УГИЛ обрисовалась четко - затягивать войну любой ценой в надежде на смуту в РФ и массовые поставки оружия НАТО. О договоренностях там задумаются ближе к зиме, когда подорожание продуктов(классического голода там не будет, полки будут полными, но ОЧЕНЬ дорогими) и нехватка энергоносителей к этому вынудит. При этом вариант ДЛНР в границах областей и признание Крыма - максимум на который они пойдут. В смысле же политическом - режим там выстоял. Для них это победа в какой то мере.

2. Россия. Продолжится колониальный конфликт с игнорированием артиллерийских ударов и рейдов ДРГ. Цель Москвы максимум - нынешние приобретения, минимум - Донбасс и Крым. При этом Украину там видят нейтрально-враждебной, по типу Грузии, но гарантировано безопасной. Собственно из-за этого и конфликт, остальное слова. К осени усилится дефицит промтоваров, опять же, на полках они будут, просто цены возрастут. Вероятность перерастания конфликта в классическую войну - низкая, дабы этого не вышло делается все возможное. Все будет зависеть от договороспособности оппонента.

3. Запад. Никакого монолита там нет, часть стран Старой Европы согласна на Минск-3 уже сейчас, часть - согласна, но на своих условиях, а Великобритания и США не против дабы конфликт тянулся как можно дольше, дабы максимально ослабить РФ и принудить ее к схеме "нефть/газ в обмен на товары". Проще говоря - заставить Москву продавать энергоносители по дешевке, дабы через лазейку в санкциях получать некий минимум товаров.

будучи реалистом, и восемь лет наблюдая за всем этим ХПП, думаю что к октябрю-ноябрю нас ждет мегазрада, при чем по обе стороны фронта. Которая правда обернется. Контуры Минска-3 будут где то такими:

1. Перемирие на текущей линии фронта. Сорвут обе стороны

2. Возврат в родную гавань Херсона, Харьковщины и Запорожья после выполнения прочих пунктов. Будет сорван.

3. Признание ДЛНР и Крыма. Сорвет Киев запутав в процедурах.

4. Невступление Киева в ЕС и НАТО. Киев получит кандидатство в ЕС и от мертвого осла уши в НАТО при любом раскладе. Ничем кандидатство понятное дело не обернется.

5. Снятие санкций. Сорвет Запад, под предлогом что соглашения не выполнены до конца.

6. Прочее вроде благоглупостей о языке и культуре. Выполнятся не будет.

А зима будет экономически тяжелой, что привлечет в Вооруженные силы сторон мужчин, как способ прокормиться, и приведет к новому этапу эскалации по типу Дебальцево. Только зеркального, потому как побеждать надо будет противнику, дабы оправдать катастрофу в экономике.

Такой вариант не единственный понятно, есть еще вариант боевых действий сквозных, но с их затуханием на некие периоды, есть - договоренностей летом, есть - перехода РФ от конфликта к войне. Но в данный момент он самый вероятный. Чего политики и не скрывают особо. А эмоциональной составляющей здесь нет. Ни к чему. И так все ясно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Минский вариант
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru