Роман "Донецкий": Почему они не наступают

Мнения: Роман "Донецкий"
07 июнь 2022

Смолянка в Донецке. Подстанция. Накрыта артиллерией УГИЛ. Вчера:

"10 человек погибли, 17 ранены в ДНР за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ — штаб теробороны ДНР"


И снова, помимо обычного вооружения работали французские гаубицы 155 мм. Наши же заняли Святогорск, что противник подтверждает. Заняли полностью практически, но по окраинам гремят бои, а ВС РФ эвакуирует мирное население.

На Юге бои и попытки продвижения противника в сторону Херсона. Буксуют. Аналогично в Северодонецке, противник отбит, но продолжает удерживать промзону города.

И все таки - они получили оружие и не наступают. Почему? Оружия мало? Нет, не мало. Около сотни только орудий НАТО калибра 155 мм. До 300 танков Т-72. Самолеты и запчасти. И прочая, и прочая, и прочая. Резервы там сформированы. А РСЗО... они опасны в варианте боеприпаса с дальностью ОТРК, и только против территории РФ. То есть ждать смысла нет, а наступления тоже нет. Или есть? Если присмотреться есть.

Во первых Юг. Попытки прорваться сначала к Новой Каховке, а теперь к Херсону идут вторую неделю. И попытки эти жесткие, но безуспешные. Причины собственно очевидны, наступать на порядок сложнее чем оборонятся. А не имея преимущества в воздухе - потери будут неадекватными. Они и есть неадекватные. Второе направление - Север Харьковщины. Там, продвинувшись против небольших групп донбасских мобилизованных и росгвардии они нарвались на оборону организованную правильно и встряли. По полной. Но бои там продолжаются, противник применяя массировано артиллерию пытается пробить лбом стену.

Третье направление - Северодонецк. Для меня то что творится там загадка, хохлов считаю врагами, но не идиотами, при этом попытки наступать в застройке со слабой логистикой, загоняя все новые подразделения в полукотел, это нечто. Не то что бы я против, за, и даже рад, они тупые. Реально. И это хорошо.

Есть и направление четвертое - Донецк. С которого я собственно и начал. Наступление правда артиллерийское, и предельно УГИЛовское, то есть удары не по военным объектам, а по квадратам, где побольше мирных, но тем не менее. В итоге же анонсированное наступление боевиков идет во всю, просто успехи:

"Потери подсчитаны. Цифра со многими нулями. Результат — все тот же круглый, издевающийся нуль. Игра сыграна вничью. Самый досадный, самый подлый результат"


никакие. Ну помимо Донецка. Угробив новые гаубицы и израсходовав их БК они убьют сотни жителей Донбасса, разрушат множество домов, выбьют инфраструктуру... Это они умеют. Наступать не очень, убивать без проблем. А у нас... Не хочу повторять как дятел, но чистая правда - стратегия уничтожения живой силы и промышленности не работает, сработает только уничтожение центров управления. Трудно стрелять по Донбассу, зная что в ответ прилетит по твоим родным. Но этого не будет.

Остается констатировать - в странной войне началось странное контрнаступление УГИЛ. Иного и быть не могло, наша русская беда идеализировать противника. А там воруют и пилят, и хотят договорняка, да и убивать мирных жителей риска меньше, и проще, и приятнее. Для них приятнее.

Пы.Сы. Ни зрад ни пэрэмог не пишу. Провал их контрударов не означает что там все плохо. Сил у них для обороны и артиллерии для сноса Донбасса хватит. Да и не означает это что у нас все идеально, своих проблем хватает.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Почему они не наступают
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru