Роман "Донецкий": На фронтах

Мнения: Роман "Донецкий"
25 август 2022

Вчера, 24.08, активизировалась ВКС РФ. Удары наносились по Запорожью(8-9 ракет, окраины), Миргороду - авиабаза, поражены летательные аппараты, Шепетовка(объекты ЖД инфраструктуры), Днепропетровская область(ЖД станция). Помимо этого наносились стандартные удары - поражены объекты в Николаеве и зоне маневрирования артиллерии противника, откуда ведется огонь по ЗАЭС. Реактивная артиллерия поразила военные объекты в Кривом Роге. Можно констатировать - первый раз за долгое время ВКС РФ нанесли массированные эффективные удары по объектам противника. При чем этот раз удары инфраструктурные и с качественным определением целей.

Противник провел очередные обстрелы Донбасса:

"За минувшие сутки, с 08:00 24 августа до 08:00 25 августа, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 человека и еще 14 мирных жителей получили ранения"


среди раненных двое детей. Так же наносились удары по Энергодару(ЗАЭС) и Новой Каховке(ГЭС).

На Донбасском фронте идут тяжелые бои за то что было Марьинкой. По нашим сообщениям город очищен на 75%, фактически мы имеем второе издание Попасной, точку где идет перемалывание сил, до момента кто раньше будет обескровлен. На данный момент перелома в нашу сторону еще нет, хотя противник несет серьезные потери, по прежнему компенсируя нехватку снарядов мобилизованными. На остальных участках - без перемен. Пехоты у нас мало.

На Севере идут переменные позиционные бои. На Харьковском направлении наблюдается нечто похожее на Минские. Каждая ротация противника приводит к попыткам наступления и усилению обстрелов. После понесенных потерь противник резко уменьшает активность...до следующей ротации. На Юге, после занятия села Благодатное в Николаевской области, без перемен. Артиллерийские дуэли с перевесом ВС РФ.

В тылу вчера отмечены попытки провести митинги родственников мобилизованных в Киеве, Житомире и Полтаве. Организаторы митингов выявлены СБУ УГИЛ и арестованы за государственную измену. Все дальнейшие попытки, а их будет все больше, с нарастанием количества потерь, будут пресекаться подобным образом. В целом внутренний террор и закручивание гаек на территории УГИЛ нарастает с тенденцией к максимальному ужесточению ближе к зиме.

Нарастают так же поставки оружия со стороны Запада, вчера объявлено о:

"Новые поставки оружия из США на Украину начнутся в ближайшие несколько месяцев, заявил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол 24 августа на брифинге. Новый пакет помощи рассчитан на $3 млрд. Поставки в его рамках начнутся в ближайшие несколько месяцев"


в целом же продолжается тяжелое позиционное противостояние с тенденцией к активизации стороны нашей. вызванной угрозой гуманитарной катастрофы в ДНР зимой из-за проблем с водой и повреждением инфраструктуры. Так же постоянные удары по критически опасным объектам на Юге требуют расширения зоны безопасности. Ближайшее время покажет были ли вчерашние удары разовым событием или решено вывести противостояние на более высокий уровень.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": На фронтах
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru