Роман "Донецкий": Цель - коллапс

Мнения: Роман "Донецкий"
22 июнь 2022

Вчера террористические обстрелы городов ДНР продолжались, есть жертвы включая детей:

"В результате обстрела ВФУ в Макеевке, на территории школы № 56, число раненых детей возросло до 3: мальчик 2009 г.р., девочка 2009 г.р. и девочка 2016 г.р"


Всего убит один мирный житель, ранено 14. Выпущено более сотни снарядов калибра 155 мм(официально) и 152-203 мм по словам местных жителей. Объекты ударов помимо ударов по моральному духу населения(жилая застройка и Донбасс-Арена), наносятся удары по предприятиям коммунальной инфраструктуры с целью уничтожения возможностей восстановления повреждений. Вчера удары наносились по объектам "Вода Донбасса", подразделению горноспасателей и гаражу Киевского РЭС.

Таким образом замысел противника по убийству города как коммунального организма становится очевидным. Цель - оставить от 600 тысяч до миллиона людей без света, воды, газа, транспорта... Помимо проблем с обстрелами в городе назревают и иные проблемы:

1. Часть предприятий не работает, население осталось без доходов

2. Уменьшились поставки в магазины, пока не критично, но в случае продолжения обстрелов недостаток продуктов может стать реальностью

3. Медицина работает с крайним перенапряжением.

4. Падение морального духа, распространение слухов и вражеской пропаганды

Насчет слухов - обстрелы несомненно продолжаться до военного решения проблемы, штурма агломерации хохлами НЕ БУДЕТ, проблему решают. Но увы, быстрых путей решения нет. И это факт, приятный или нет, но злится на то что солнце встает на Востоке, Луна имеет фазы, а в данный момент нет возможности, без освобождения Авдеевки, решить проблему обстрелов, глупо. Увы.

В связи с этим, на месте властей я бы не полагаясь на самоэвакуацию(билетов с Донецка нет в принципе, моя попытка завести в город лекарства и системник в субботу наткнулась на отсутствие мест в автобусах), провел бы централизованную эвакуацию стариков и детей, и всех людей не занятых в обороне и поддержке жизнеобеспечения. Помимо того необходимо снять запрет на выезд мужчин, хотя бы имеющих инвалидность и хронические заболевания.

Необходимо, если данные обстрелы затянутся более чем еще на неделю, пустить прямой поезд в Ростов, увеличить количество транспорта на маршрутах в РФ и готовится к раздаче пищи и воды пенсионерам, безработным и малообеспеченным. Для этого можно привлечь добровольцев с РФ. Думаю люди найдутся.

Готовится надо к худшему, потому как после его наступления будет поздно, а верить в лучшее:

"Но я в пацанов верю - я их знаю. Они решат. Пусть не сразу, пусть тяжело, с матом, сцепив зубы от ...., вранья и дешевого пафоса, пусть вопреки, но решат. Потому что знают, что только они ее решить и могут, и никто другой. Больше некому"


И они решат. Ног властям тоже самое время подумать об подведомственном населении. А не объявлять хохлами и паникерами призывающих к эвакуации.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Цель - коллапс
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru