Роман "Донецкий": ЗАЭС

Мнения: Роман "Донецкий"
29 август 2022

Позиционные бои без значительного продвижения продолжаются по всей линии фронта, ВКС РФ нанесли успешный удар по крупному логистическому узлу - город Сарны Ровенской области, поражен личный состав противника. Так же удары наносились по военным объектам в городах - Харьков, Николаев, Запорожье, Никополь и Марганец.

Противник нанес удары, помимо многострадального Донбасса:

"За минувшие сутки, с 08:00 28 августа до 08:00 29 августа, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 2 человека и еще 6 мирных жителей получили ранения"


Наносились по Новой Каховке и Энергодару. В Херсоне совершен очередной теракт, с убийством местного активиста. Особое внимание привлекает ЗАЭС, где вчера:

"Всего было выпущено девять снарядов, три из которых упали в районе спецкорпуса № 2, в котором хранится новое ядерное топливо фирмы «ТВЭЛ» и твёрдые радиоактивные отходы. В результате попадания снарядов на территорию АЭС произошло поражение осколками линии трубопроводов. В результате второго обстрела один снаряд упал в районе 6-го энергоблока, а пять других – напротив шестой блочной насосной станции, обеспечивающей охлаждение данного реактора"


а позавчера:

"Всего было выпущено 17 снарядов, четыре из которых попали по крыше спецкорпуса № 1, где хранятся 168 сборок с американским ядерным топливом фирмы «ВестингХаус». Ещё десять снарядов разорвались в 30 метрах от сухого хранилища отработанного ядерного топлива и три – разорвались в районе спецкорпуса № 2, в котором находится узел хранения свежего ядерного топлива фирмы «ТВЭЛ» и хранилище твердых радиоактивных отходов"


Плюс обстрел самого Энергодара - пять раненных. Применялись американские гаубицы калибра 155 мм. К чему это может привести:

"В случае повреждения конструкций УСТ и высыпания СЯТ возможно формирование критической конфигурации из топлива и воды. Анализ консервативной модели в виде гомогенной сферы из смеси топлива и воды показывает возможность возникновения критичности при массе урана ≥60 кг и радиусе полученной сферы ≥20 см, что составляет 14 % массы топлива в кассетах ТВСА"


Проще говоря к ядерному взрыву топливных сборок. А что можно сделать? Очевидно - не вести боевых действий. И не верить в некие торги, договорняки, шантаж и прочий бред. Физика наука точная. Если снаряды, которые направляют в нужную точку, создадут критическую массу, будет радиационная катастрофа. Порешать с законами мироздания не выйдет. Законы они выполняют буквально и деньги им не нужны.

Поможет ли миссия МАГАТЭ? Она приедет, посмотрит, и уедет. Или не уедет, без разницы. ОБСЕ вот сидело в ДЛНР восемь лет. И что? И ничего. Стреляли. Что об этом думают сами атомщики:

"Пора, как мне кажется, наплевать на то, что ЗАЭС до сих пор подчиняется НАЭКу, и, если уж руководство ЗАЭС не в состоянии принять самостоятельное решение о вынужденном останове работающих блоков, надо помочь им такое решение принять. Пусть приказ с нашей стороны о переводе блоков в максимально безопасное состояние "холодный останов" будет для них оправданием перед руководством НАЭК"


Грустный юмор в том, что ЗАЭС подчиняется Киеву, тот не дает команду на отключение станции, параллельно продолжая обстрелы. И особо не скрывает цели:

"Вторым шагом должны стать санкции в отношении атомной промышленности (России. – Ред). Третьим – ультимативное требование к России покинуть станцию. И, наконец, четвертый шаг – изгнание России из Совета безопасности"


спровоцировав ядерную катастрофу получить ЗАЭС(25% энергии БУ) обратно, уничтожить ядерную промышленность РФ через санкции, и добиться исключения РФ из ООН. И меры надо принимать срочно, хотя технически вывезти огромное количество ядерных отходов и обесточить освобожденные территории очень сложно. Военная же операция с переходом Днепра представляется маловероятной. А ПВО снаряды не ловит, не обучено. Контрбатарейный огонь тоже не панацея. Так что...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": ЗАЭС
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru