Роман "Донецкий": Разговоры о неважном

Мнения: Роман "Донецкий"
16 июнь 2022

Сегодня помимо обстрелов, авианалетов, встречных боев и прочего быта позиционной войны, говорили политики. Точнее как... С той стороны политики, с нашей говорил Пушилин, который часто озвучивает то что должны политики в МСК. Оно и ясно - уровень спроса разный. Вчера солнце наше лигитимное приехал в Питер, пообщался с Бегловым, пальнул из пушки, а сегодня дал интервью с любопытными тезисами. И если дежурное о вхождении:

"В случае вхождения в состав России ДНР может сохранить статус республики по примеру Татарстана"


это ни о чем, то рассуждения о:

«Поставки Западом нового оружия Украине вынуждают войска ДНР не останавливаться на границе республики»


и о:

«Те люди, которые за деньги приехали убивать гражданское население – женщин, детей, стариков, должны понести соответствующее наказание, которое не подлежит никакому обсуждению»


наемниках показывают что пока никаких подвижек на треке нет. А намек на СВО до зимы:

"Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил в интервью РИА Новости, что согласен с оценкой о возможности завершения к концу года специальной операции на Украине"


должен напрячь западных партнеров, точно так же как еще один намек:

"Нужно освобождать все русские города"


должен показать что дойдем куда захотим. Удобный человек Денис Владимирович, с него если что взятки гладки. Резюмируя же сказанное им, и держа в уме снижение поставок газа в ЕС, получим повышение ставок. Небольшое, но...

В Киеве тоже было весело, поездом приехали сразу три главы государства - Германии, Франции и Италии. По сути реальные правители ЕС. Тоже были поездки, осмотр руин, речи, а по факту же, дабы обильно не цитировать, получим тоже самое. Не для того Киеву передали до 300 артсистем, ракеты Гарпун, вертолеты, БПЛА, РСЗО в количестве до 50 штук, и гору легкого вооружения, дабы свернуть все это сейчас. До октября время у ЕС есть, четкое понимание что даже локальный успех контрнаступления сильно пошатнет позиции России тоже есть, и планы пошатать РФ через внешнее поражение не делись никуда.

Так что скоро те кто весело смеются с поставок, и троллят сливщика Стрелкова, смогут снова, как перед СВО, написать, "он просто был прав". Они ударят. Пока ударяют в ДЛНР, сжигая резервы в безнадежных для себя боях, но кулак у них имеется, точнее может быть быстро сформирован, и его используют. Думаю с расчета до октября закончить кампанию. Вариант ведь беспроиграшный - выйдет так хорошо, не выйдет - Москва подпишет Минск-3 и даст время на полное перевооружение УГИЛ по стандартам НАТО. Что есть у нас я не знаю, читая как официоз, так и Мурза, и связываясь с людьми на фронте, картины не видишь целиком. На передовой тяжко. А это может иметь два объяснения - резервов нет или резервы есть, но их берегут. Этого я не знаю, а зная все равно бы не указал, по понятным причинам. В любом случае цели сторон ясны. У нас это договорится, у них - развалить. И их цели, надо признать, четче и логичнее. Нынешний Кремль он в принципе до конца идти не любит, в любом деле. И вряд ли решится сейчас.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Разговоры о неважном
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru