Роман "Донецкий": Медийное пространство

Мнения: Роман "Донецкий"
27 июнь 2022

Сама новость внимания не достойна, очередной пропагандистский жупел. Таких много и ежедневно. Интересно другое - все три ТГ канала украинские. Все три с разных регионов. И все три в течении часа слово в слово опубликовали эту новость. И не только три, просто больше лень искать было. И таких "новостей" за сутки там от пяти и до десяти в горячую пору. Вот вчера за утро, после удара по Киеву, их штук пять пакетом вылетело. И не перепосты, перепост он ведь делается легко, а именно от своего имени. Слово в слово.


Что как бы намекает на то что ВСЕ источники информации с той стороны подконтрольны и работают по методичкам. И если вы читаете ту сторону(а ее читают многие) то относится надо критически - вы читаете не то что происходит, а то что написал их пан майор в методичке. И когда вам пишут что возле детсада в Киеве упала и взорвалась ракета, и показывают огромную сложной формы лужу и забрызганные грязью стены с целыми окнами надо понимать - вам дают откушать отходов жизнедеятельности.

Новости в эпоху информационных войн вобще штука такая, философская. Пэрэмоги сменяются зрадами как в калейдоскопе, вчерашнего героя сегодня на потребу моменту могут выставить трусом и шкурником, а сданный город объявить победой. Грешат этим абсолютно все, первой на войне гибнет правда, но с той стороны взято под контроль все и промывание мозга идет в формате 24/7. Системно и регулярно. И на фейках их ловят так же системно и регулярно, что впрочем ни разу не помогает. Ловят у нас, а смотрят то у них.

А между тем реальные события небезынтересный даже без этого всего. Например то, что они перекинули подразделения резервистов в Черкассы, то что с Запада через станцию Красне зашла новая партия гусеничной техники, применение УГИЛ снарядов Эскалибур, да и официоз бывает интересен:

"В Народном совете ДНР допускают отмену смертной казни после окончания на территории военных действий и завершения трибуналов над военными преступниками"


и заставляет думать. А что делать? Есть при обстрелах правило двух стен - между тобой и снарядом должно быть две стены. Так же и в медиаполе есть правило двух подтверждений - новость и видео. При чем видео надо подвергать критическому анализу. Я почему редко сводки даю - идет множество сообщений с двух сторон без видеоподтверждений. Верить в лучшее это хорошо, но тем не менее. Для этого есть Подоляка, с его метаниями между геопобедой победой просто в каждом эпизоде. Но то у людей работа такая. А я не хочу скатится не в оголтелое критиканство, ни в штампование фейков. Так что - на Западном фронте без перемен, в экономике тоже без них, даже удар ВКС этой ночью был только по Одессе. И судя по вою об убитых диточках - успешный. Тоже кстати их тактика - с четырех-восьми ракет одна сбивается над жилой застройкой, где УГИЛ же и размещает ПВО, потом, скромно скрывая куда прилетели три, показываем вот эту одну перехваченную и кричим о "русне" и "варварах", попутно не публикуя это:

"За минувшие сутки, с 08:00 26 июня до 08:00 27 июня, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 2 человека и еще 9 мирных жителей получили ранения"


спокойнее надо быть, а новости от УГИЛ воспринимать правильно - как оголтелую пропаганду.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Медийное пространство
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru