Роман "Донецкий": Арифметика и пропаганда

Мнения: Роман "Донецкий"
30 июнь 2022


Вот я думаю - проблема конечно, как и с Азовом, где не все так однозначно:



"Почти все, 99%, без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливы"


но... Второй этап СВО идет к завершению. По его итогам практически освобождена ЛНР, есть продвижение в ДНР. По итогам освобождены Северодонецк, Лисичанск(в процессе), Попасная, Ямполь, Святогорск, Красный Лиман, Светлодарск. Отбиты с потерями у противника контрнаступления на Юге и Харьковщине. Армия наконец научилась. У нас более шести тысяч пленных противников, их потери более чем значительные. Там началась веселая игра "убеги от военкома". Несмотря на поставки оружия новейших образцов ни наступать ни даже разрушить Донецк у них не вышло. Более того, интенсивность огня противника в ДНР уменьшилась. А на Змеином мы победили... альтернативно, дабы цензуру не раздражать. Плохо? Да. Обидно? Да.

Будут ли последствия? Несомненно. Само собой негативные. Но не катастрофа ни разу. В военном смысле не катастрофа. В смысле же медийном... Есть два мнения. Первое:

"Все это было много раз и особого смысла метать бисер перед широкой аудиторией я не вижу. Телеграм - скорее способ рассылкой сообщений откорректировать работу ведомств имеющих отношение к теме. А общественное мнение как-то само подстроится"


жители РФ свиньи. Вот так просто свиньи, которые обтекут и подстроятся. Более того свиньи опасные:

"Как показывает практика именно такое напряжение несет основную угрозу внутриполитической стабильности вплоть до разрушения государства. И - это, главное, что беспокоит меня в последние месяцы"


которых надо держать в стойле. И второе, от разных там маргиналов и "предателей" - с обществом нужно работать, давая что либо сверх ТВ и пэрэмог.

На вопрос за чем отвечу очень даже просто - есть два слоя российского общества. Большинство в события не вовлеченное, и меньшинство вовлеченное прямо либо косвенно. Первому в принципе зайдет и видео. Этот слой если что и подозревает, то держит это глубоко при себе. Второй слой два дня находится в состоянии перманентного изумления. Так вот, оба этих слоя работают, воюют, сбрасываются на Мавики, Баофенги и СИЗ, решая задачи, так на секунду, МО РФ, а главное - ухудшись ситуация, и оденут шинели, и от их силы духа будет зависеть дальнейшее.

Первый слой, в случае резкого выпадения в реальность, рванет. Как бомба. Как рвануло общество в 1917 и 1991 году, когда до голов дошла альтернативная информация. Подчеркну - не правдивая, альтернативная, как сейчас. Вещи они вобще таков как на них смотреть часто. Второй, политически активный, уже заведен. И это да, опасно. А всего то... Вот представьте - кто то из "предателей" прорвался в инфопространство и вчера, за час до хохлов, по ТВ России показывают искалеченных азовцев, которых отдают противнику, и наших ребят которых встречает высокое начальство. И семьи с детьми. Торжественно. Как героев. Сразу оговорюсь, обмены во время конфликта вопрос спорный и порождающий проблемы, но... Если решили надо делать это грамотно.

Первый эффект - народ видит своих героев. Второй - Родина тебя не бросит, вот, позаботились, встречают, семьи воссоединились с мужьями. Ворчали бы? Некоторые да, но не так. В итоге же все это проделал, но противник. Мы же...как всегда, если сделать в штаны, то это тепло и вода экономится. А насчет денацификации... и здесь можно прокрутить ролики пыток и убийств наших, и пояснить - такую цену за калек платить чрезмерно. Но проще назвать пипл свиньями, в надежде что выйдет крышевать ларьки на руинах двух стран.

Или Змеиный. Три месяца осады. Отбитый штурм. Потери противника, и при штурме, и когда Одессу калибровали. Да мужики там были под огнем и они герои. Дайте мне фото/видео и право говорить, я вам Брестскую крепость 2.0 сотворю. Без проблем. Ибо подвиг налицо. Но Смирновы у нас перевелись, остались Конашенко. Оттуда и результаты. Неужели трудно понять что жест доброй воли вызовет по ту сторону фронта хохот и глумеж, а по нашу чувства аналогичные чувствам с оставлением Севера? Тем более сказано теми же словами и в тех же выражениях.

В итоге за два дня мы придали заряд бодрости порядком побитому противнику, и вселили уныние в ряды свои. У них какой то процент будет сражаться чуть злее(пэрэмога жы, надо поднажать и...), а у нас с похоронным настроением. Зато пресс-служба без перемен, и бюджетам пришлые не угрожают. Так и живем. До Минска-3 хохлов доколотят конечно, но... Все это мины замедленного действия на будущее и кровь сейчас. Реальная кровь, и с той стороны где пэрэмоги получили два весомых подтверждения, и с нашей, где случилось две зрады.

А в итоге...Прошлый раз плевали на мнение народа в 1914 - 1917 году. Как показала практика - зря. И для населения и для верхов. Огребли все, ибо нет страшнее Смуты.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Арифметика и пропаганда
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru