Дмитрий Астрахань: Противника надо трезво изучать, а не закидывать шапками в текстах статей

Мнения: Дмитрий Астрахань
30 июнь 2022

Да, мы все поняли что проблема Змеиного в плохом пиаре. И что телеграмм полон специалистов по хорошему пиару, которые могли бы сделать всё лучше... Что, собственно, понятно, мы тут люди из информационки собрались, и проблемы в ней большие, и обсуждать их нужно.

Но меня волнует и немного другая сторона в историях со Змеиным, Волыной и многими другими ситуациями: врага необходимо изучать и уважать, а не теперь резко прозревать, качаясь от одной истерики к другой.

Противник получил большое количество вооружения и техники, среди которого были и современные опасные образцы. Надо было трезво отдавать себе в этом отчёт, а не клеймить людей писавших об особенностях этого оружия за низкопоклонство перед западом.

У противника есть не только перепуганные резервисты и заробитчане, но и профессиональная пехота, например. И к встрече с ней надо было готовиться и готовить людей, а не сегодня удивляться от того, что Волына офицер и достойный противник. Не как человек достойный, но как противник. Это надо было заранее объяснять, и это могло бы помочь подготовиться и избежать многих ситуаций, включая трагичные.

Смеяться над толстыми ЛГБТ+ солдатами НАТО и клеймить падение их морали это всегда прикольно. Но не стоит считать их, а тем более их штабы, управляющие украинской армией идиотами. Они кто угодно, но не идиоты и мы это прекрасно можем видеть по очень продуманному и болезненному выбору оружия для Украины, например. Все же замечают, что украинцам поставляют то, что болезненно бьёт в наши слабые места, а не то, что их идиотам хотелось бы. Да и ту же операцию по выдавливанию нас со Змеиного, уверен, не украинцы разрабатывали.

Сегодня вспоминали про Левитана и представляли как новости о Змеином могли бы быть озвучены его голосом. Регулярно справа напоминают про изменения советской пропаганды и иделодогии в начале ВОВ.

Может пора уже вспомнить про то, что противника надо трезво изучать, а не закидывать шапками в текстах статей, чтоб потом реальность не приводила к страху при столкновении с тем самым противником? Это, знаете ли, один из очень известных моментов предвоенного периода и начала ВОВ. Один из главных ее уроков, а не тосты Сталина и возвращение в армию золотых погонов, которое кстати тогда как раз воспринималось как очень спорное.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Дмитрий Астрахань: Противника надо трезво изучать, а не закидывать шапками в текстах статей
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru