Андрей Морозов: Судя по тому...

Мнения: Андрей Морозов
02 июль 2022
Андрей Морозов: Судя по тому...

Судя по тому, что наши уже фоткаются в центре Лисичанска, сообщение, привезённое мне утром человеком с передовой, заехавшим за ноутом, на который ему закачивались карты новых районов, было таки достоверным.

Прошедшей ночью противник в "котле" оперативно погрузил на все оставшиеся ходовые грузовики всех, до кого смог докричаться по связи, и вывез костяк своих боеспособных подразделений из Лисичанска на новые оборонительные рубежи. Колонна насчитывала порядка полусотни машин, если не больше.

Большой привет всем пропагандонам, ещё неделю назад рассказывавшим о том, как "перерезана нашим огневым контролем последняя трасса из города". Никто это бегство в ад кромешный украм не превратил. Все сохранившие управление части, то есть, де факто, наиболее опытных и мотивированных бойцов, ради уничтожения или пленения которых в самых невыгодных для них условиях и образовывают котлы (это если мы о военной науке говорим, а не о пеаре), противник вывел, обеспечив им возможность перед этим по-максимуму попить крови нашим войскам. Теперь они получат новое НАТОвское снаряжение и сядут на внешних оборонительных обводах Славянско-Краматорского укрепрайона. Разумеется, сколько-то тербатовцев и мобилизованных ещё по подвалам и посадкам наши отловят, но это, как и куча всякого брошенного добра, будет весьма слабым утешительным призом "полного освобождения территории ЛНР", с которым нас вот-вот поздравят официальные лица.

Утешает то, что демонтировать или выводить из строя радиоретрансляционное оборудование до самого последнего момента у них, скорее всего, не было команды, а "в последний момент" все больше думали о том, как побыстрее запрыгнуть в заветный грузовик. Так что имеем шансы на дальнейшее улучшение состояния связи за счёт трофейного оборудования. kris_reid как-то засылал мне документики о состоянии связи в войсках Чуйкова после ликвидации Сталинградской группировки немцев, там 80% оборудования было трофейным. Интересно, сколько в итоге будет у наших.

Воздушный змей, кстати, обеспечивавший связью наступление на город, прошедшей ночью сильнейшим порывом ветра сорвало с лебёдки, и он отправился полетать немного по своему змеиному разумению. Ретрансляторы на нём продолжали при этом работать. Приземлился аккурат к тому моменту, когда батареи уже разряжались, но всё ещё можно было обнаружить его местоположение. Что и было сделано.

Змей молод, но мудр, чо уж.

Только что получил от связистов большой заказ ещё на несколько змеев.

КЦПН продолжает работу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Судя по тому...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru