Роман "Донецкий": Последние штрихи

Мнения: Роман "Донецкий"
22 июль 2022

"В Стамбуле выступает генсек ООН Гутерреш. Назвал "продуктовую сделку" маяком надежды, поблагодарил все стороны переговоров.
Договоренности открывают путь для экспорта значительного объема продовольствия из трех украинских портов - Одессы, Черноморска, Южного, заявил он"


Подписано. При чем две бумаги сразу. Одна УГИЛ и ООН, вторая - РФ и ООН. Посредник - Эрдоган. Из УГИЛ вывезут зерно и удобрение, взамен:

"подписан меморандум о содействии поставкам российской с/х продукции и удобрений на мировой рынок, сообщает Минобороны"


в санкциях приоткрывается окно. А еще сегодня Совбез РФ:

"Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности вопросы международной повестки, передает РИА Новости. Заседание открыл отчет главы МИД РФ Сергея Лаврова о результатах его поездок за границу"


а еще решен вопрос по турбине Сименса. И дальше у Москвы два пути - ждать или начинать. В принципе все возможные вопросы, что военные, что политические, решаемые за период оперативной паузы закрыты. Можно было бы лучше, но в МИРНОЕ время лучше не выйдет. В мирное время удержать человека на контракте невозможно. Так что - что смогли - сделали. Теперь осталось сделать выбор - ждать и уговаривать на полДонбасса и полЗапорожья, либо начинать активные действия.

Что выберут - узнаем скоро. Слухи разгоняют разные, при чем люди в ХПП незамеченные, но надо учитывать вот что - любой слух может оказаться вбросом, а кто владеет реальной информацией, тот ради лайков и подписоты делится таковой не будет. Да и не надо делится, наоборот, за ее распространение сроки давать надо. Это военная тайна.

Так что все увидим. Есть пессимисты, оптимисты, есть те кто видит одно, есть - кто другое, а события покажут. У переговорных партнеров Шойгу ситуация примерно та же, много слов и громкой болтологии, но решительно непонятно что дальше. Собственно сценариев ровно два:

1. Одна из сторон начинает наступательную операцию - 90%

2. Совершается прорыв/рывок/брацтво и все погрязает в очередных соглашениях на какой то срок - 10%

Третьего нет. Даже нынешняя пауза не может быть бесконечной, слишком уж далеко все зашло, вплоть до необратимых шагов. Так что ждем и смотрим. Так или иначе любой гнойник прорывает. Хочется конечно мира, но Минское/Стамбульское/Астанинское перемирие это война. Проверено. Вот и выходит что ирония Оруэлла в нашей реальности стала правдой - война это мир, мирные договоренности - это война.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Последние штрихи
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru