Андрей Морозов: Смотрю, "Взгляду" репутацию свою совсем не жалко...

Мнения: Андрей Морозов
31 август 2022
Андрей Морозов: Смотрю, "Взгляду" репутацию свою совсем не жалко...

В ставшей уже постоянной там рубрике "как помощнее пробить днище", ранее уже неоднократно упоминавшийся "военный эксперд" Шурыгин вещаед:

"Безусловно, фактором, вынудившим командование ВСУ спешить с наступлением, стала информация о заканчивающейся переброске к границе Донбасса вновь сформированного добровольческого армейского корпуса ВС РФ. Его скорое появление на фронте просто похоронило бы надежды на успех планируемого наступления."


Из безусловного в этом корпусе только то, что куча людей отчиталась о множестве несделанных вещей.
А что касается остального, то я, по своим источникам, по состоянию на сейчас и ближайшее будущее оцениваю этот "добровольческий корпус", формирование которого, может быть, станет когда-нибудь отдельным большим и красивым уголовным делом, как слишком дорогую попытку заселить "Дикое поле" каторжниками. Уверен, что можно было добиться того же эффекта, который будет от него в итоге, куда меньшими затратами.

Более пространно разбирать что непосредственно писанину Шурыгина, что его "интервью" Союстову времени сейчас, извините, нет, приходится решать массу текущих военных проблем 1-го и 2-го АК.

Из особенно смачных обосратушек афтара могу повторно прокомментировать историю о том, что противник, получая НАТОвскую артиллерию, столкнётся с "раскалибровкой" и дефицитом БК. Как я уже писал, разбирая его и не только его бредни, наоборот, это Корпуса НМ ЛНР и ДНР за прошедшие месяцы СВО столкнулись с нехваткой БК на свой основной 122-мм калибр и перешли на 152-мм орудия Д-20, что, конечно, повысило огневую мощь, вот только пауза, потребовавшаяся на перевооружение/освоение новой техники и голодный снарядный паёк, на который сели на некоторое время все 122-мм дивизионы, ещё не перевооруженные на Д-20, сыграли свою печальную роль в скромности успехов СВО весной-летом.

Сейчас же происходит повторный переход, на ещё одну артсистему. Думаю, скоро все увидят этот ад в новостях и роликах "с полей". Разумеется, не от хорошей жизни, а от того, что ВС РФ, оценив перспективу, решили самые годные Д-20 и БК к ним оставить себе. А артиллеристы НМ ЛНР и ДНР (де факто - самые опытные артиллеристы русской армии сейчас) будут воевать увидите чем. Предварительно отсеяв "на запчасти" ту часть присланного, которая воевать уже не будет никогда и ни с кем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Смотрю, "Взгляду" репутацию свою совсем не жалко...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru