Даниил Безсонов: Об информации от блогеров, которая имеет ценность для разведки

Мнения: Даниил Безсонов
07 сентябрь 2022

Сегодня некоторые журналисты и ведущие остро высказываются в адрес админов телеграм-каналов, которые часто публикуют информацию, которая имеет ценность для разведки. Мол, что вы из себя возомнили. Если проспали наступление, значит так надо и т.п.

Хочу прокомментировать этот момент. Это мой канал и я имею право высказывать свои дилетантские мысли. Я лично неоднократно был свидетелем, когда важная информация по нашей территории в сети появлялась раньше, чем у оперативного дежурного. Мы живём в эпоху информационных технологий и к этому нужно привыкать. Одновременно с этим хочу обратить внимание, что у блогеров есть аудитория из разных стран и городов и часто подписчики делятся очень полезной информацией. Часто... Каждый день! И по этой информации работает наша артиллерия и авиация. Конечно, после доразведки.

А ещё, некоторым военным экспертам, журналистам и специалистам советую ознакомиться с термином "OSINT".

Учитывая малую часть примеров изложенных выше, советую ещё раз обдумать своё отношение и вклад каждого... Говорить сладкие речи, которые нравятся начальству - дело не хитрое. Только ошибки исправлять и проблемы решать никто не будет если их нет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Даниил Безсонов: Об информации от блогеров, которая имеет ценность для разведки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru