Роман "Донецкий": Отрезвление

Мнения: Роман "Донецкий"
09 сентябрь 2022

Нас критиков было много. Кто то пишет осторожно, кто то говорит как есть:

"Принимайте первый цветочек. Ягодки тоже скоро поспеют"


а кто то пытается достучаться до здравого смысла:

"нам говорят за 200 стоять в строю. Ну я развернулся и свалил оттуда. Отстояли они, и всех распустили. Только приехали в ..., нас опять вызвали. Начали делать балет. Отобрали лучших, чтоб когда он приедет показать как они стреляют, дали медиков, чтоб они показали как не медики медицину знают"


но судя по Небензе с переменным успехом:

"Ни о каком прорыве украинских войск в ходе их "контрнаступления" не может быть и речи, земли "под Николаевом, под Харьковом, в Запорожье усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель""


Ну нет и нет. Дело такое. Балаклея не сильно и нужна. ТМ. Бои за Купянск? Не прорыв. Удар на 50 км в пустоту? Мобики сволочи виновны. Все идет по плану и даже с опережением графика. А остальное... Остальное, извините уж, точная наука:


и наука пишет что на сто км должно было стоять 20 батальонов. В первом эшелоне. Во втором же еще 20 плюс столько же танковых. А вобще по простому - минимум пять дивизий. А покажи тем генералам 1982 года мобиков без техники, он бы застрелился. Вот и все. Факты таковы что не имея сил и не имея вменяемых резервов боевым духом и прочим не выедешь. И сейчас армии нужно удержать Купянск, иначе потеря важнейшего ЖД узла поставит крест на всех перспективах. А государству прекратить те недостатки, о которых криком кричат военкоры:

1. Текучка кадров. Право увольняться во время боевых действий просто изумительно;

2. Частичная мобилизация. Собрать сто-сто двадцать дивизий нынешними методами нереально. Значит нужны иные методы;

3. Политическая работа. Пора наконец создавать альтправительство Украины и альтВСУ;

4. Запрет на чрезмерную отчетность, на строевые смотры, на биатлоны, на плановые проверки и фотоотчеты;

5. Подключение к пропаганде блогеров и военкоров. Единая информационная сетка с едиными наративами.

И только тогда, когда будет создано преимущество в людях и технике, когда сформированные части пройдут обкатку, тогда можно и наступать. Иначе никак. Иначе противник, как раз имеющий преимущество по уставу, будет раз за разом находить слабые места, и наносить удары. Это неизбежно.

При этом котлов у него не вышло. Даже в условиях когда Росгвардия и мобики, ни разу не будучи армейцами, попади в оперативное окружение, отступили нормально. У нас люди золото. У нас есть оружие. У нас есть толковые командиры. У нас есть почти все. Помимо организационных решений. Может стоит их принять? Ну или иначе дали будэ. А насчет паники и ничего страшного...Ничего страшного у некого полковника без звания, который борется за права сирийских пролетариев и чернокожих геев в США. А это просто поражение. Паника же:

"После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше – значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину"


вот, паниковал человек 80 лет назад... помогло.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Отрезвление
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru