Игорь Стрелков: Подтвердилось отставление западной части Купянска

Новости: Игорь Стрелков
10 сентябрь 2022
Игорь Стрелков: Подтвердилось отставление западной части Купянска

Подтверждено оставление нашими войсками западной части (примерно 2/3 города) Купянска. Уже заговорили о том, что, мол, "правильное тактическое решение" - "уйти за водный рубеж и организовать там оборону".

Для справки - в это время года речка Оскол переходится пешком в брод почти в любом месте и сколько-нибудь серьезным препятствием для гусеничной и колесной вездеходной техники вообще не является.

Напомню также, что соответствующие населенные пункты (Северодонецк, на пример) - отделенные от "большой земли" речной поймой - ВСУ упорно обороняли многие недели.

На лицо - продолжающийся острейший оперативный кризис на широком участке фронта, уже переросший в крупное поражение. Сейчас, по сути, речь нашей стороны может идти только о том, как прекратить его дальнейшее углубление и не допустить перерастания оперативного поражения - в стратегическое... Хотя, в общем, оно уже переросло. - "Сражение за инициативу" противник уже выиграл. Теперь речь должна идти о том, чтобы не дать ВСУ окружить и уничтожить крупные соединения наших войск.

И, да, увы - всё это было мной ожидаемо.

П.С. поступают непроверенные пока данные об атаках (и, якобы) прорывах противника на Лиманском и Лисичанском направлениях.
Донецк - под сильнейшим обстрелом.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Игорь Стрелков: Подтвердилось отставление западной части Купянска
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru