Роман "Донецкий": Меня интересует

Мнения: Роман "Донецкий"
10 сентябрь 2022

В Сети паника, в СМИ тишина. Пораженцы требуют сажать патриотов, патриоты - пораженцев. На фронте же... На фронте кризис потихоньку идет к концу. Харьковщина потеряна. И это факт. Изумительный план некого абстрактного государства(не РФ, РФ не при делах и не может ошибаться) стянуть все, и ударить в одной точке, дабы освободить то что заявлено в целях некой операции, привел к конкретному итогу. Противник не идиот. И это надо было учесть. Тем не менее - в реальности той что на земле, никто не штурмует Волчанск, иначе как языком, никто не взял Сватово, если что происходит под Лисичанском, так это сугубо второстепенные мирные события далекие от боев. Да и с Красным Лиманом не все так однозначно как оказалось. Хотя сомнения в итоге там есть.

Попаниковали все знатно. В ТГ меня даже спрашивали угрожает ли что Центральной России. Ребята - ОДИН корпус противника, численностью в советскую дивизию ударил в пустоту. Все. Они достигли максимума. При этом в приступе паники и стенаний мало кто задался простыми вопросами интересующими меня:

1. Что будет с беженцами с Харьковщины? Их масса, видео со Сватово это как раз люди оттуда. Бегущие от смерти. Они едут в РФ. На границе уже пробка. Их никто не ждет, ибо "сами, все сами"

2. Все ли бойцы вышли? Нет ли больших потерь? Что делается для восстановления морального духа? Наградят ли бойцов?

3. Следующий удар обязательно будет. Хотел бы я верить что в Донбассе, потому как там они сдохнут с гарантией, но нет. Это будет либо освобожденные Волноваха и Мариуполь, точнее на Волноваху дабы отсечь Мариуполь, либо усиление ударов на Южном фронте. Мы готовы?

4. Потерю Балаклеи признал Конашенков. Хотя бы. Боюсь через пару дней вся эта волна докатится до широких народных масс. Все кто пел иное будут дискредитированы. А на них держался информационный фронт. Ибо большинство слушает Подоляку и Рожина. То что в Сети большинство. То что по ТВ Конашенкова. Готовимся ли к этому? Или буде молчать? Слухи то - хуже.

5. Что дальше? Вобще что. Малые силы и большая территория мигом становятся загадкой о волке, козе и капусте. Что мы и увидели. И дело не в том что Стрелков(Мурз, ДонРФ), еще кто то алармист. Частичная мобилизация объективная необходимость. Если мы не можем послать мужчин мало и на чужую землю, придется терять много и на своей. От нас не отстанут.

Одним словом - что победа, что поражение порождают задачи. Эти задачи требуют решения. Иначе неизбежен новый кризис, когда задачи станут тяжелее, а расходы на купирование проблем - выше. Вот и все. В сущности, что война, что управление вполне прогнозируемые методами математики процессы. А в остальном - радоваться нечему от слова вообще, умирать и бежать сломя голову тоже причин нет. На данный момент уж точно. В такие периоды от низов требуется сохранить рассудок, от верхов - сесть и подумать. И принять меры. Все.

Пы.Сы. Прочитал пламенные призывы к россиянам бежать в добровольцы и прям сейчас, потому как за сволочей хатаскрайников все беды. Что сказать? Армия, в части комплектования и привлечения населения, сложная штука. Бывает в форме мобилизации, что с одной стороны проще, но требует грамотной политработы, дабы кипела ярость благородная, бывает вербовкой, что требует...угадали, грамотной работы. Государства. Большинство само не побежит. И никогда не бежало. По повестке да, в никуда нет. Это аксиома. И заманухой должны быть не деньги, точнее не только они. А в Сети кричать "трусы" просто, вот только в спину услышишь "трус, но живой", а еще хуже - "долой кого то там". Не любит народ самочморения. Работать надо.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Меня интересует
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru