Роман "Донецкий": Вот в чем вопрос

Мнения: Роман "Донецкий"
15 октябрь 2022



В чем проблема обороны? Обороняющийся НЕ ВЫБИРАЕТ место удара. Выбирает наступающий. И у противника только на Юге таких направлений минимум три. И все их нужно прикрыть. По сути это лотерея где обороняющийся рискует всем, а наступающий только срывом планов. Именно потому и появился термин - активная оборона. Ее вела РККА на Ржевском выступе например, сковывая постоянными атаками ГА Центр, ее ведут в ДЛНР наши войска, атакуя Артемовск, и совершая наскоки на поселки между Сватово и Лиманом. Так проще, так логичнее, это заставляет противника раздергивать силы.

На Юге этих самых сил для активной обороны нет. Применяется другое. Этой ночью по Запорожью был пятый подряд массированный удар, позавчера на город Орехов упало 300 снарядов, идет охота за колонами противника. Там где мало людей дорабатывает артиллерия. А чем больше противник сосредоточил в застройке людей и техники тем проще попасть. Но проблему это не решает. Склад БК в Запорожье это хорошо и правильно, но он не один. Их минимум десяток. Так что удар это не остановит. Притормозит, создаст проблемы, снизит боевой дух, не больше.

И все таки - где? Вот в чем вопрос. Сам противник пиарит тему Херсона. Активнейшим образом в СМИ. С одной стороны оно ясно - областной центр, его падение означает уход РФ с Правобережья и страшное имиджевое поражение МСК. С другой - пишут мне - окопались там надежно. И бои за большой город заведомая ловушка. Так что...На запорожском заманчивее, выход к Чонгару равен огромному котлу всей южной группировки и беззащитности Крыма после ее ликвидации. Но в МО тоже понимают очевидные вещи и ждут такого удара. С нетерпением. Да и насыпание снарядами и ракетами как бы намекает - командование понимает риски. Как и с Угледаром, Мариуполь терять никто не намерен.

В итоге же три варианта. На Юге. Север никто не отменял, в районе Сватово-Кременная. Плюс удар на Белгород почти невероятен, но...Так что от того как данную задачу решат у нас зависит многое. Очень многое. И хочется верить - решат. Иного выхода нет. Пока же противника сковывают и обстреливают, что тоже правильно. Лично я бы на их месте все таки ставил бы на Запорожье с выходом к Чонгару, это их единственный шанс выиграть войну, но учитывая склонность к медийности и страх поражения с котлом Киева, не факт.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Вот в чем вопрос
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru