Владислав Угольный: Относительно происходящего в Краснолиманском районе и в районе села Белогоровка ЛНР

Новости: Владислав Угольный
13 сентябрь 2022

Итак, как мы помним, русские отступили в Харьковской области до рубежа реки Оскол. Это было связано с прорывом украинской ударной группировки в районе Купянска.

Однако у ВСУ была вторая группировка. Судя по всему, с менее качественными войсками, однако достаточно многочисленная. Речь про группировку противника в Славянске.

Ранее она была скована действиями наших войск в районе Изюма и находилась в стратегической обороне, вступая в манёвренные бои в пересеченной местности.

После появления угрозы для нашей Изюмской группировки ВСУ задействовала свою Славянскую группировку для форсирования Северского Донца и усиление ВСУ в районе Северска. Им более не приходится опасаться за Славянск и теперь они могут использовать избыточное количество войск там для поддержки других направлений, в том числе для наступательных действий.

На данный момент нас спасает то, что ВСУ, судя по всему, не ожидали подобного успеха и не подготовились здесь к решительному наступлению. Происходящее, по крайней мере на данный момент, это ситуативные действия, призванные расширить успех, а также сковать наши перебрасываемые силы.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Владислав Угольный: Относительно происходящего в Краснолиманском районе и в районе села Белогоровка ЛНР
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru