Лев Вершинин: Пробный шарик на худший вариант

Мнения: Лев Вершинин
19 сентябрь 2022

Некоторые тексты не хочется комментировать, ибо надежда, которая умирает последней, цепляется за жизнь, но невозможно не комментировать, чтобы наихудшее, если случится, не рухнуло небом на голову, - и потому, вопреки желанию, пишу...

(а) Прежде всего, категорически не верю в то, что штатный сотрудник "Украины.Ру", официозного издания, может публиковать "частное мнение частого лица в частном телеграм-канале", если это мнение не согласовано. Абсолютно убежден: где-то в эмпиреях оно уже звучит, обкатывается, и вот: вброшено в массы, как пробный шар, с прицелом: а как отреагируют.

(б) Действительно, "президент четко сформулировал задачу СВО - освобождение Донбасса". Это означает, что все, четко сформулированное им ранее (демократизация, демилитаризация и, главное, денацификация) уже не в счет; слову президента, в очередной раз, грош цена. Теперь военно-политическое руководство России согласно на самый минимум, чтобы прикрыть срам.

(в) Четко объяснено: на все остальное "не хватает сил и средств и взять их неоткуда". Проще говоря, "не шмогла". Замахнулась на рупь, ударила на копейку, и копейка эта оплачена страшной ценой. А это, в свою очередь, означает, что разговоры про "великую державу" и "вторую армию мира"" по факту всего лишь мыльный пузырь, который казался красивым, но как только попытался быть, лопнул.

(г) Ясно сказано: "херсонский плацдарм, как максимум - всю Таврию удержать невозможно, они - предмет торга за Донбасс". Т. о., допускается, что людей Херсонщины и Запорожчины, поверивших, что Россия пришла навсегда, бросят на съедение также, как жители уже брошенных территорий, и в лучшем случае, их попросят отнестись с пониманием, а в худшем просто сделают вид, что так и надо.

Предельно честно: очень не хочу, чтобы так случилось, и теоретически это еще можно остановить, но опыт, основанный на годах наблюдения за монотонным процессом лжи, подстав и предательств, замыленных бойкой информ-обслугой, но никуда не девшихся, не оставляет сомнений в том, что такое может случиться, а последствия очевидны, - и на случай, если такая вероятность станет реальностью, могу сказать:


Без малейшей похвальбы: так оно и есть. Ошибки бывают у всех, и я за 10 лет тоже не раз ошибался по каким-то частностям, но тенденции, как показывает жизнь, определял верно. И про "лавину", которая, наконец, пришла и накрыла, и про "фитильки", которые уже понемногу разгораются, и про "неживое", - раковую опухоль, похоже, сломавшую иммунитет организма, и про "хлюпающее болото".

Могли быть ошибки в датах, могли быть ошибки в надеждах, но сейчас мы видим итоги воочию, и нет ощущения, что телега не катится под откос, и нет ощущения, что возница не выпустил из рук вожжи. То есть, я все-таки таю некоторую надежду на ноябрь, я цепляюсь за то, что США и UK не дадут Москве того, о чем она просит, вынудив все-таки повысить ставки, но. Выжить без денацификации "украины",

то есть без полного уничтожения вражеского инструмента, Россия не сможет. А если военно-политическому руководству России удастся таки вымолить, выклянчить, выскулить похабный мир, его опять обманут, и лет через 7-8 Российской Федерации не будет, а ее населению придется так худо, что лучше не думать, - 90-е покажутся раем. Вполне вероятно, что я этого уже не увижу, как не увидят, - чего и жаждут, -

влиятельные московские дяди, однако кто помоложе "запомните этот твит". Я даю этот прогноз с той же уверенностью, с какой в марте 2014 призывал всех, кто может, бежать из прокаженного Киева, я утверждаю это с той же убежденностью, с какой в декабре 2014 цитировал (если кто-то помнит) Симашко, насчет "маленького ножика и двадцати тысяч латников", и мне плевать на лай в мою сторону. Потому что:


И что самое забавное, для всего этого вовсе нет необходимости, чтобы кто-то "помер". Взяв десяток лет отступного, совокупная "не шмогла" вполне может дожить свое. И это все, что я мог сказать. Хотя нет, вот еще что. Мой блог посещают самые разные люди, в том числе, и представители коренных народов нынешних "национальных субъектов" нынешней Федерации. Все они, в основном, достойные,

мудрые, хорошие люди, и... В случае, если развитие сюжета пойдет по наихудшему сценарию, если похабный мир на радость всевозможным патриотам, "испуганным" и "официальным", все-таки случится, сделав неизбежным все остальное, очень прошу вас, дорогие мои друзья, знакомые лично и н незнакомые: сделайте все, чтобы ваши народы, проявив свои лучшие качества, не обижали погорельцев.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Пробный шарик на худший вариант
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru