Военная хроника: Детали обороны Лимана. В бой идут гвардейцы из Брянска

Новости: Военная хроника
26 сентябрь 2022

26 сентября подразделения отрядов БАРС-16 («Кубань»), БАРС-13 («Русский легион») и смешанные подразделения Народной милиции ЛНР отразили очередную атаку 79-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 105-й бригады на участке Лиман — Дробышево.

Благодаря этому появилось временное окно, необходимое для переброски и развёртывания в районе Лимана нескольких мотострелковых и артиллерийских подразделений Сухопутных войск России, усиленных танками Т-72Б3.

Для контрбатарейного подавления огневых позиций гаубиц M777A2, развёрнутых ВСУ под Славянском и в так называемом шервудском лесу, в окрестности Лимана также переброшены САУ «Мста-С» и РСЗО «Град» из состава 99-го самоходного артиллерийского полка российской армии.

При этом, по данным Военной хроники, ВСУ сумели взять под контроль н. п. Шандриголово в 5 км севернее Дробышева. Цель — создать вокруг Лимана полукольцо окружения.

Ещё севернее армия Украины пытается создать вторую дугу окружения и укрепиться в н. п. Редкодуб и Новое — в 7—8 км на северо-запад от Шандриголова. Уже с этих позиций ВСУ планируют взять город Сватово. По замыслу ВСУ, контроль над городом необходим для окружения лиманской группировки союзных войск.

Однако в районе н. п. Редкодуб украинской армии противостоят подразделения 144-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской армии. Подразделения были переброшены сюда из-под Брянска. На текущий момент все попытки ВСУ подойти к городу Сватово провалены.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Военная хроника: Детали обороны Лимана. В бой идут гвардейцы из Брянска
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru