Два майора: Линия Суровикина

Мнения: Два майора
10 ноябрь 2022
Два майора: Линия Суровикина

Возведенный на левом берегу Днепра укрепрайон в несколько эшелонов обороны призван сдержать любые попытки ВСУ форсировать Днепр. Будут попытки высадки десанта и ДРГ на Кинбурскую косу, Байрактар ТБ2 ведут разведку района наряду со спутниковой группировкой НАТО. Опыт высадки на косу ДРГ у противника есть, летом вражеским ССО удавалось просачиваться в район.

Перегруппировка займет еще некоторое время, ВСУ будут стараться громить наши отходящие колонны, занимать оставленные рубежи обороны, подтягивать артиллерию, штабы, РЭР. Проблемы при этом останутся те же: изношенность стволов нашей артиллерии, превосходство противника в точности и дальности артиллерийского огня за счет поставок НАТОвских вооружений.

Форсирование Днепра нашими силами при принятии такого решения после восстановления наступательного потенциала будет крайне затруднено. Правый берег выше, противник вскроет подготовку к наступлению заранее при помощи спутников.

Положительным моментом можно считать проведение ВС России зимнего периода на данном направлении на подготовленных позициях при отсутствии проблем с логистикой через Днепр. Переправы были под постоянным огнем противника.

С политической точки зрения это провал, прежде всего тех сил, которые пропихивали поспешные референдумы, кричали популистские тезисы. При этом социальная обстановка на контролируемой ВС России части Херсонской области Российской Федерации нестабильная. Не решены вопросы с образованием, медициной, не в полной мере работают механизмы социальных выплат, подорвано доверие населения к российской власти. Как раз из-за очень высокопоставленных крикунов. Масла в огонь подливает Мария Захарова. Официальный спикер МИД России спешила сделать заявления о «готовности к переговорам в новых реалиях», что в день оглашения решения об отводе войск выглядело унизительно для страны.

Выражаем решительную поддержку тов. Суровикину, который, когда пришел на текущую должность и увидел положение войск на правом берегу Днепра, прямо заявил о «трудных решениях».

Для иллюстрации расскажем о проблемах снабжения еще в августе. Одна из частей, запросив снаряды с левого берега, получила их из-за сложности с переправами только через сутки или более. Одну машину. Большинство снарядов оказалось осветительными. Но попытка прорыва ВСУ в тот период была локализована.

Так что товарищу Суровикину рано или поздно придется принимать трудные решения и в отношении командиров соединений, которые навели такую красоту до его становления на должность. Надеемся, сил и ресурсов хватит.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Линия Суровикина
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru