Два майора: Херсон. Краткосрочные перспективы

Мнения: Два майора
03 ноябрь 2022
Два майора: Херсон. Краткосрочные перспективы

На наш субъективный прогноз: город будет оставлен. Потому что если это выглядит как отход на левый берег Днепра, войска и администрация отходят на левый берег Днепра, Замглавы области говорит, что будет полный отход на левый берег Днепра, то, скорее всего, это отход на левый берег Днепра.
В пользу этой версии также говорят:
▪️Уничтожение плавсредств и даже сломанных речных судов
▪️Подрыв вышек связи
▪️Эвакуация 60 тыс. человек с правобережья
▪️Вывоз памятников и иных культурных ценностей
▪️Минирование объектов возможного размещения ВСУ (судя по фото)
▪️Фотографии со спутника с пустой Чернобаевкой (пункт дислокации ВС России)
На вопрос о причинах. Считаем таковыми:
▪️Неспособность эффективно снабжать правобережную группировку ВС России, тем более в случае нового масштабного наступления ВСУ
▪️Затруднение организации наступательных действий ВС России по этим же причинам. Противник окопался и на Николаевском, и на Криворожском направлении, гнать вперед измотанные за 8 месяцев боев части, пополненные мобилизованными – не лучшее решение. И снова снабжение, еще в марте вскрылись проблемы с «отставшими обозами» по всем направлениям, наши колонны громились фланговыми ударами. Перспектива снабжения наступающих войск через переправы, по которым бьют Хаймарсы – не из лучших.
▪️Удержание обороны нашими частями в полевых условиях в зимний период. Особо сложная задача. Некоторые «отрицательные успехи» на этом направлении работы еще не один месяц расхлебывать всей страной. Пока решим – войска замерзнут. И надо больных назад через Днепр, здоровых на их место и опять же логистика.

Поэтому когда Суровикин пришел и сказал о «трудных решениях» все уже было решено, как мы поняли. Это и последствия насмешек над ударами по Антоновскому мосту в Херсоне (в Николаеве мост нами не тронут), и веселье над покупкой Хаймарсов у хохлов за бутылку горилки и многое другое. Неверная оценка обстановки, лживые доклады в Центр о реальном положении дел у нас и противника, сокрытие качества снабжения войск, а случае прохождения таких докладов – полное их игнорирование. Вот такое наследство досталось «генералу-Армагеддону». Мы о нем сказать ничего не можем, но вероятный отвод войск из Херсона станет его, как ни крути.

Версии о Хитром плане отметаем напрочь. Проведение подготовки к операции, аналогичной «Багратиону», невозможно на незачищенной от шпионов территории, тем более в условиях спутниковой разведки.

Будут ли ВСУ заходить в Херсон – не знаем. Есть все признаки исчерпания их наступательного потенциала и необходимости его восстановления. Но фотки они сделают, дабы показать на весь мир.

Личное отношение к таким перспективам – крайне негативное (мы же Вежливые люди). Это очередной удар по престижу страны. Херсон официально – русский город в составе Российской Федерации, который достался в боях и защищался кровью наших товарищей. Еще тяжелее морально частям, которые возможно будут отходить.

Как бы ни развивались события они – герои. Не как в фильмах. Настоящие.

П.с. Предыдущие наши соображения по данному направлению – здесь.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Херсон. Краткосрочные перспективы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru