Два майора: Битва за Херсон. Вероятный прогноз

Мнения: Два майора
18 октябрь 2022
Два майора: Битва за Херсон. Вероятный прогноз

ВС России
будут проводить оборонительную операцию. В том числе используя населенные пункты как укрепрайоны, возможно для этого организуют убытие мирных жителей. Херсон, как крупный город с застройкой, оставлять нецелесообразно – обороняться в городе удобнее, чем в чистом поле, какое из себя представляет херсонская степь с поливными каналами и посадками.

Это не значит, что войска сразу уйдут в оборону в городе. Выгоднее отходить (при необходимости, разумеется) постепенно, выматывая врага на заготовленных рубежах. Важный элемент – наша артиллерия, которая сможет через Днепр наносить массированные удары по скоплениям войск противника при приближении фронта. Историки проведут аналогии со Сталинградом, оборонительной частью операции

ВСУ

могут предпринять атаки до отхода мирных жителей, дабы затруднить движение войск через Днепр. Основные направления возможного удара остаются те же, Андреевское и из района н.п. Дудчаны. При этом серьезные силы могут быть скоплены с Николаевского направления, где расстояние до Херсона от ЛБС порядка 20-30 км, что представляется удобным для попытки вклинивания в городскую застройку. Это даст столь нужную «перемогу» Зеленскому и его кураторам. Кроме того, не задействованным оставалось Снигиревское направление, где с прицелом на Антоновку между ж/д путями и р. Ингулец может представляться выгодный коридор для ВСУ.

Запасным и также вероятным сценарием может оказаться попытка прорыва ВСУ на Запорожском направлении, но там нет перспектив нарушить логистику ВС России и быстро выйти в пригороды крупных городов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Битва за Херсон. Вероятный прогноз
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru