Два майора: Херсонская область. Итоги отхода на левый берег

Мнения: Два майора
14 ноябрь 2022
Два майора: Херсонская область. Итоги отхода на левый берег

Военная составляющая. К минусам таковой относятся просчеты при отводе войск, артиллерийские и ракетные обстрелы противника на еще большую глубину в условиях превосходства противника в спутниковой разведке и количестве высокоточных боеприпасов. На момент подготовки текущего доклада распространяется информация о возможном взятии под контроль Кинбурской косы. Кроме того, ВСУ высвободили силы для действий на направлении Сватово-Кременная и в Запорожской области.

В то же время, грамотно выстроенная в течение последних недель эшелонированная оборона ВС России на левом берегу призвана позволить нашим частям держать длительную оборону без проблем с логистикой, какую создавали переправы через Днепр. Повторное форсирование Днепра ВС России объективно невозможно, поэтому «Линия Суровикина» должна стать мощным укрепрайоном: возведением фортификационных сооружений занимались долго. Появились спутниковые снимки оборонительных линий на Крымских перешейках.

С политической точки зрения плюсов нет. То, что называется «репутационным ущербом» и «имиджевыми рисками» полностью настигло военно-политическое руководство. При этом проведена колоссальная работа по эвакуации десятков тысяч человек (не без «недостатков», скажем очень мягко), но впереди работа с беженцами, реализацией их сертификатов и интеграцией граждан в российское правовое и социально-экономическое поле.

Информационная работа ведется бездарно. Несмотря на заблаговременную подготовку сказалось наложение взаимоисключающих векторов работы, которое, в том числе, послужило причинами «недостатков» при эвакуации. К сегодняшнему вечеру не выстроена система оперативного реагирования на действия врага в информационном пространстве, как будто лица, дающие ценные указания по отбиванию атак и направлению народных дум в нужное русло, придут на работу только завтра к утру.

Морально-психологическое состояние войск устойчивое. Мужики продолжают боевую работу и очень рассчитывают на нашу поддержку. Пополнение частей мобилизованными решило проблему нехватки личного состава. При этом 2/3 мобсотстава еще в местах учебы и комплектования абсолютно новых частей. Прошла массовая апробация барражирующих боеприпасов «Ланцет», Дмитрий «Космос» Рогозин анонсировал поставки новейшего вооружения в войска, до этого в сеть просочилась фотография «Арматы». Отдельные части отмечают некоторое улучшение в системе финансирования закупок предметов материально-технического обеспечения.

Воевать Россия, как бы ни хотелось этого, еще не начинала. Но готовится.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: Херсонская область. Итоги отхода на левый берег
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru