Борис Рожин: По отходу с правобережья

Мнения: Борис Рожин
09 ноябрь 2022

1. С военной точки зрения это самое серьезное чисто военное поражение РФ с 1991 года. В нашем случае это уже 3-е серьезное военное поражение после Балаклеи и Красного Лимана. Есть целый ряд вопросов связанных с безопасностью Каховской ГЭС после отхода, будущем Антоновского моста и Северо-Крымского канала, эвакуации военной техники на левый берег и т.д. и т.п.

2. Описанные причины отвода войск на левый берег являются следствием проблем имевших место еще с начала лета и по разным причинам не устраненных. Проистекают же они из неудачи со взятием Николаева в самом начале СВО, когда город находился в полуокружении, но в силу различных ошибок так и не был взят.

3. Сейчас ставка очевидно делается на наращивание общей численности группировки и высвобождение части сил действовавших на правобережье в интересах наступательных операций, которые можно ждать в конце ноября-начале декабря. Если там будут достигнуты какие-то оперативные успехи, ими конечно будут оправдывать отход из Херсона. Но стоит помнить, что не только мы "высвобождаем" войска с правобережья, но и противник.

4. Очевидно, что сдача областного центра РФ будет иметь ощутимые последствия для общественного сознания и противник наверняка будет это использовать. В случае отсутствия обозримых успехов с занятием крупных населенных пунктов и продвижением в ходе зимнего наступления, череда военных неудач будет накапливать куда как более серьезное внутреннее недовольство, нежели санкции.

5. Разумеется, есть еще версия о некоем договорняке с американцами "аля Минск-3", но пока что не видно каких-то конкретных действий со стороны США, которые на это указывали бы. Пока что куда как больше предпосылок к продолжению интенсивных боевых действий.

6. О каких-то наступательных действиях в направлении Одессы и Николаева в обозримой перспективе можно на данном этапе забыть.

7. СВО очевидно продолжается, отказа от заявленных целей СВО нет. Ждем зимнюю кампанию.

В общем, мрачный день. Его предстоит пережить. Рубец на сердце останется.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Борис Рожин: По отходу с правобережья
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru