Олег Царёв: По Кинбурнской косе и контролю над городом Олешки

Новости: Олег Царёв
14 ноябрь 2022

Ссылаясь на украинского мэра Олешек (город напротив Херсона на левом берегу), украинские СМИ разгоняют информацию, что ВСУ вернули под Олешки под свой контроль.

Связался с Владимиром Сальдо (https://t.me/SALDO_VGA), он опроверг эту информацию. Город Олешки под контролем Российской армии. Левый берег и водная гладь Днепра контролируется нашими военными. Движения лодок и катеров с правого берега на левый и с левого на правый нет.

Читатели спрашивают информацию по тому, что некоторые российские телеграмм-каналы пишут про бои на Кинбурнской косе и про то, что она под контролем ВСУ.



Минобороны Украины опубликовало видео, как военные ВСУ пересекали Днепр перед высадкой на косу. Кинбурнская коса — единственная часть Николаевщины, которую до сих пор контролирует РФ и которая находится на противоположном берегу от Очакова, надежно запирая выход из Николаева.

Информация не соответствует действительности. На косе находятся подразделения СДД (Союза Добровольцев Донбасса). До сегодняшнего дня даже попыток высадить десант или ДРГ со стороны ВСУ на косу не было. Все спокойно. Перед написанием поста ещё раз уточнил эту информацию. Коса под контролем России.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Олег Царёв: По Кинбурнской косе и контролю над городом Олешки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru