Роман "Донецкий": Противохода

Мнения: Роман "Донецкий"
24 ноябрь 2022

Вчера МРАУ по энергетике Украины был очень даже успешным. Из 54/62 запущенных ракет цели поразили не менее 40. Из запущенных ракет ПВО Украины цели, в виде жилых многоэтажек, поразили две ракеты, одна из них импортная, автостоянку - одна ракета. Энергосистема в глубоком нокдауне, и осторожно говоря, следующий удар переведет нокдаун в нокаут. При условии конечно должной массовости и правильного определения целей. Впрочем даже если бить халатно - ударов понадобится два-три, а дальше только добивать то что восстановят. В принципе итог логичный, против лома приема нет. Но это не значит что ответа не будет. Он будет. И вариантов этого ответа несколько.

1. Дипломатия. Этой ночью истерика в ООН уже была. Будет она и дальше. По нарастающей. Расчет на то что Москва ОЧЕНЬ чувствительна к таким вещам. И массированная дипломатическая атака минимум даст время на восстановление, максимум - прекратит удары ради реноме законопослушного рукопожатного государства.

2. Усиление давления на ЗАЭС, как военного, так и дипломатического, вплоть до демилитаризованной зоны, с дальнейшей ее оккупацией УГИЛ. Это будет хуже чем преступление, это будет ошибка. Впрочем кричать "не ешьте фекалии" лично я устал, как устали и многие. И будем надеяться что наверху все таки понимают последствия. Цинично говоря, нам выгоднее разрушение УГИЛ ЗАЭС чем уход оттуда. Да и очередная пэрэмога ТАКОГО масштаба поднимет там боевой дух просто на недосягаемую высоту.

3. Наступление. При чем массированное. Оно заткнет рты тем кто кричит "зрада" и спрашивает как жить без света, воды, тепла и связи. Риск в том, что если ВС РФ выстоят - внутренние проблемы вна нарастут лавинообразно. В этом смысле Киеву сейчас выгоднее Сватово-Кременная чем Юг. ЗВО менее стоек чем ЮВО, и быстрый успех более вероятен.

4. Теракты. Вряд ли, ибо в отличии от прочих аспектов, Кремль здесь ведет себя однозначно - наносит новые удары. Но теракты все же возможны, при чем открыто-глумливые, просто дабы пояснить своему населению ЗА ЧТО оно мерзнет. Так что нужно работать в этом направлении. Во всю. Цена высока. Чрезмерно.

5. Провокации. Это может быть рейд в Белгородскую область, хотя его все отрицают, дабы не поднимать панику, но сказать "сто процентов гарантирую" может только Господь, а господин Гладков не Господь:

"В ходе прямого эфира Вячеслав Гладков опроверг информацию о планирующемся нападении на Шебекино и Валуйки. «Задача украинцев – внести панику среди мирного населения. Я уверен, что у них это не получится», — пояснил губернатор"


полномасштабного не будет 99%, рейд с ограниченными целями возможен. Не та у Киева сейчас ситуация дабы о последствиях думать. Им нужна эпическая пэрэмога. Срочно. Второй вариант - провокации с ОМП. Это может быть повторение сирийского опыта Белых касок, когда пару сотен украинских мобиков и гражданских американцы отравят как крыс, дабы наехать на Москву, может быть Точка-У по украинской АЭС, дабы обвинить МСК в ядерном терроризме, может Химарс в школу или детсад, дабы показать что Кремль "геноцидит" НАЦИю... К этому нужно быть готовым.

Резюмируя же - если мы не совершим ближайшую неделю-две жест доброй воли, подарив противнику эту самую пэрэмогу, если следующий МРАУ будет, и будет столь же эффективным, если сможем справится с провокациями и угрозой терактов, если не пойдем на встречу уважаемым партнерам и мировому сообществу, ради какого то там амиакопровода или газовой трубы, вна наступит локальный армагеддон. После чего можно и действовать. Так или иначе.

Для моралистов - население там мне жалко, а здесь - жальче. А если кого то терзает совестливость - попрощаться с жестоким миром можно всегда. Ставки не те, и не туда мы зашли дабы рефлексировать. Или мы будем дохнуть, или они мерзнуть. И это вина не бабушки с условных Лубн, и не ребенка с условного Ельца. Сложилось так. Так что закройте рты, обтекайте и надейтесь что добьют. Иначе боюсь следующими абстрактно жалеть будут ваших детей. Но это неточно, мы уже для Запада исчадия ада, а таких не жалеют.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Противохода
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru