Комиссар Исчезает: .... Надо быть на стороне катера. Надо быть на неправильной стороне

Мнения: Комиссар Исчезает
28 ноябрь 2022
Комиссар Исчезает: .... Надо быть на стороне катера. Надо быть на неправильной стороне

Недавно все написали про то, как Путин наградил орденом Мужества военкора Пегова (ну и хорошо, Пегов веселый и смелый парень), но меня неожиданно зацепило совсем другое награждение тем же самым орденом, и буквально за несколько дней до того, - когда это был экипаж катера Арарат, перевозивший людей из Херсона через Днепр (почему Арарат? потоп, ковчег, метафора вдруг заработала).
Потому что история про этот катер - в ней есть что-то существенное про то, как все устроено сейчас.
В эти драматические дни все знаменитые медиа глобального мира, он же мировая жаба, за которыми приходится следить, восторженно рапортовали об украинцах, которые машут где-то в Херсоне украинским флагом. А вот еще один флаг! А вот и тризуб! А вот и "слава Украине" заорали, ну наконец-то! - захлебывались восторгом пропагандистские помойки а ля Радио Свобода.
И в это самое время этот самый катер молча и хмуро возил и возил людей через Днепр, на сторону русских войск.
Тех людей уже никто не заставлял эвакуироваться. Русские херсонцы уходили сами, кто с чем был, с тяжелыми сумками, куда с трудом запихнули то немногое, что все-таки влезло.
И даже их, уходивших из собственного города в последние дни перед славаукраиной, - было больше, чем тех, кто радостно вопил, встречая петлюровцев.
Но они, спасенные русским катером, были на неправильной стороне истории, как говорят в таких случаях американцы, поэтому их как бы и не было. "Вы ошибка, вас не существует".
Этот контраст между картинкой глобального мира, которую мгновенно подхватывают и русскоязычные либеральствующие, - и теми, кто в нее не вписываются, и у кого поэтому не должно быть права голоса, - он меня в очередной раз поразил.
"В очередной" - потому что сколько раз это уже бывало и до Херсона 2022 года.
И, может быть, то сложное чувство стыда и поражения, но в то же время и гордости, и солидарности, и тоски, и любви, что возникло у меня от этого днепровского катера, - это и есть причина всему, причина, почему я придерживаюсь тех позиций, которые я когда-то выбрал.
Надо быть на стороне катера.
Надо быть на неправильной стороне.
Авторы, личности, даты: Комиссар Исчезает

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Комиссар Исчезает: .... Надо быть на стороне катера. Надо быть на неправильной стороне
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru